※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま🐯
子育て・グッズ

4ヶ月8キロの息子にSサイズのおむつを使用中。太ももに跡がついてきた。Mサイズに変えた方がいいでしょうか?皆さんはどのくらいでMサイズにしましたか?

おむつのサイズについて

現在4ヶ月体重8キロの息子、パンパースのSサイズを使っているのですが太ももにおむつの跡がつくようになりました。おむつのサイズをMにした方が良いのでしょうか?皆さんはどのくらいでMにしましたか?

コメント

りんご

いつMにしたか忘れてしまいましたが生後9ヶ月の娘が体重8キロなんですが結構前からMを使ってます(^^)

はじめてのママリ

5ヶ月で7.5kgですが、Mつかってますよー☺️

はじめてのママリ🔰

うちはグーンを使ってたので、7キロからMサイズにしました✨太ももに跡がつくならキツいかもしれませんね😖💦

息子は太ももが太いので、Mの方がゆったりしててよかったです☺️👍

ぶたまんまん

同じく4ヶ月です!
うちは8.7キロあるのでM使ってます🤗
7キロくらいでサイズアップしましたよー😛

わたあめごりら(26)

同じく4ヶ月半で9キロ近くありますが
もうM使ってます〜😭😭

5ヶ月の7キロ弱くらい?でテープMにしました!

mummy

うちの子もパンパースで太腿に跡がついたのでメリーズのSにしてみました!
でもその体重ならMが良いと思います☺️
パンパースは他社より少しキツめに感じます!