30週から入院中の妊婦です。切迫早産の経験あり。点滴・服薬中で35週で終了予定。張り返しで出産した経験あり。今回も同様の可能性に不安を感じています。経験者の話を聞きたいです。
切迫早産点滴張り返しについて。
強い点滴をしていたのに、
○張り返しがなくて退院した
○張り返しはあったがおさまった
○張り返しが陣痛になって出産した
上記のような方いらっしゃいますか?
3人目妊娠中で30週の頃から入院しています。
ウテメリン 点滴MAX
マグセント 点滴MAX
ニフェジビン 朝夕服用
現在35週になりました。
推定体重が3,500gを超え、このままだと大きすぎてお産が大変になるということもあり、来週月曜日(35w6d)で点滴 服用をやめることになりました。
主治医は「高確率でそのまま出産になるだろう」と言っていました。
長男の時も切迫早産だったため、張り返しで出産しました。そのこともあり、今回も張り返し→陣痛になるであろうと思っています。
でももし出産にならなかったら…
これ以上大きくなったら…心配です( ´ᐞ` )
色々なお話聞けたらいいなと思っております。よろしくお願いします。
- ぽっちゃま( °³° )(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合点滴用量が強いかは分からないのですが張り返しによる陣痛になり出産を36週目でしました。
その時には2700gはあるかもと言われたけど実際産まれた体重が2432gでした。その分身長があったから誤差が生じたのかなと思います。
🐻🐢🐰
1人目のとき、ウテメリン点滴MAXでした。マグセントは1日だけ使用したことがあります。
私の場合はどれだけ点滴の流量が上がっても陣痛並にお腹が張っていたのでおそらくそのままの出産になると言われていましたが、張り返しがなくむしろ張りが落ち着きました😂
-
ぽっちゃま( °³° )
コメントありがとうございます♪最終兵器のニフェジビンを服用しても10分間隔くらいで張ります💧もし張り返し→陣痛にならなかったら…どうしよう😂
- 4月9日
ぽっちゃま( °³° )
コメントありがとうございます♪
先生も500gくらい誤差は出ることがあるといっていましたが、+500gだったらと考えると恐ろしいです…笑