夏に着せる服について相談です。今の服が少なくなり、どう活用すればいいか、どんなサイズやアイテムが長く使えるかアドバイスを求めています。
今の時期から夏にかけての服について。
たくさんの先輩ママさんのご意見聞かせて欲しいです。
息子は一番最近測った身長体重が65センチ、7キロ。
生まれてからずっと成長曲線ど真ん中です。
今まで着ていたカバーオールが
サイズアウト2着
キルト生地でシーズンアウト1着
半袖を着る気温になるまでの服の手持ちが少なく吐き戻しがあると着まわせなくなりそうです😓
今ある物は
夏用に半袖・短パンの70または75のカバーオールが5着、秋冬も着られるよう80のロンパースが1着、メッシュのタンクトップボディインナーが3着。
短肌着6着、長そで薄めカバーオール3着、パジャマ用カバーオール4着。
レギンス2着、半袖Tシャツ2着、長袖Tシャツ1着。
お散歩程度ですが、外出用に夏物の半袖をうまく活用する方法、買うんだったらどのくらいのサイズの何を買うと長く使えそう!その他もアドバイス頂けたら嬉しいです☆
よろしくお願いいたします。
- ます(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ツー
長袖肌着ロンパースとかはお持ちですか?
長袖肌着ロンパースの上に半袖+レギンスで下の子は外出したりしてます✨
ます
ありがとうございます。
長袖ロンパースは先のシーズン考えて大きく買いますか??
ツー
今、娘(身長71cm、体重9.5kg)が80cmがピッタリなのですが肌着、洋服は全て90~95cmの大きめを買ってます✨
すぐに大きくなるので80cm買ってて良いと思います✨
ます
そうですよね🤔
一応 80の1着買ったのですが袖は長いし下に着るとゴワゴワ感否めず…
でも、70じゃ秋冬場着れないし。
と悩んでいました。
80のロンパース増やすことにします!!!
ありがとうございました!