※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の足のサイズを測る方法やファーストシューズの選び方について相談したいです。外出が難しいため自宅での対応を考えています。足のサイズや足幅についての基準を教えてください。

そろそろ息子にファーストシューズを買おうかなと思っているのですが、足のサイズ🦶はどこを測ればいいのでしょうか?本当はシューズフィッター?さんにお願いしたいのですが、コロナで外出が怖くて😭
とりあえず約12センチ、足幅?は6センチくらいでした!
足の甲までの高さってどの位置を測ればいいのでしょう?
あと足幅6センチて広いですか?

コメント

mimi

お店の方に言えば測って貰えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、投稿にも書いてある通り、コロナで外出が怖くてしてないです😭😭

• 4月9日

うちの近所のアカチャンホンポにはサイズを測るものが置いてあって店員さんに言わなくても勝手に使えました!
足幅や甲高を測るのはゲンキキッズなど機械があるとこでないと測れないと思います💦

家で測る場合、赤ちゃんだとかなり難しいですがZOZOマットを使うとか?うちの3歳児は写真のとおり測定できました!1歳児のほうは全然無理でした😅

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

zozoマットすごいですね!😳😳ありがとうございます!zozoマットみてみます!

• 4月9日