※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お金・保険

コロナで全家庭に同額支給したいけど、不満は出るかも。皆さんはどう思いますか?

税金ってわかってるけど

コロナで全家庭に同じ金額支給してほしい

まぁどう決まっても不満はどこからでもでると思うけど

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

本当に困っている人にだけでいいと思います💦

まぐ

家庭というか、人数に応じて支給して欲しいです😖

1人世帯と5人世帯が同じ金額だと微妙かなと思うので🤔

マイマイ

全世帯に30万とか行き渡るなら良いですが、無理なので。
例えば3万くらいづつとか少ない金額を全世帯になら、本当に困ってる人だけに、まとめての方が、良いと思います。

医療関係や飲食店や。

児童手当の1万円もいらないから、医療とか大事な所に渡した方が良いのではと思います。

1万くらいじゃ、あまり意味ないし、意味ないなら、他の大事なところへと思ってしまいます。

うちも困ってるとこだけでいいと思ってます。

全世帯給付する財源、日本にはないです😂

もな💅🏻

本当に困ってる人に確実に届けてほしいです。
公務員の人や給料変わってない人には必要ないと思います。
休校になって食費がかかるといっても、給食費払ってるわけだから毎食自炊すれば大差ないかと。

まんま

個人的には、、1人世帯と家族で暮らしてる世帯では、全然使うお金の量が違うので、家庭の人数で金額決めて欲しいです😭
そこを精査してると時間がかかって給付が遅れるなら何でもいいですが!笑

後は業種で、、とくに私も旦那も接客メインのサービス業なので、私は妊婦で感染リスク高いのと、保育園休みで働けない、旦那は休館を余儀なくされてるので、どちらも稼ぐ術がなくなってしまいました……

うちは三割減だけど貰えないので皆に配ってよって思います😞
今は変わらなくても後々ボーナスとか減る人も多いだろうし😞
本当に全く変わらない人にもコロナでプライベート不自由な思いしてるんだし慰謝料として払って欲しいですね。
税金は安倍の物じゃないですし。

安田

世帯に配るのではなく、雇用の継続や医療の保持にお金かけて欲しいです!

世帯の収入に関しては保証する必要がないと思います。。

はじめてのママリ🔰

激しく同意です!今回の件は国民全員が被害者でみんな多かれ少なかれ色んな苦労をしているのに何も無ければやっぱり日本政府クソだー、期待できないー、貯金しなきゃやばいーとなってコロナが終息したところで経済は当分回復しませんよね。今赤字ででもばらまいてみんなを元気付けないと、コロナ終息したところで日本の未来は真っ暗だと思います!今お金ばらまいて後で税金で回収すれば良いのにほんとバカだと思います。

ママリ

極めて困ってる世帯だけでいいです。
コロナ終息後は国民が経済を回したくなるような消費に対する補助金などの政策をお願いしたいです!

ママリ

世帯や人に配るのではなく、
医療の充実や、
中小企業で廃業まで追い込まれそうなところへ渡って欲しいです。30万円をもらったところで働き先がなくなったら、いっときの潤いであって、
1〜2ヶ月もすればそこをつきますからね。

nn62yy

休業や廃業に追い込まれてしまい、本当に困ってる方たちに行き渡ればそれでいいなと思いますが、どこかで線引きすると、どさくさに紛れて偽装受給したりする人が出るのは許せないです。

本当に困っている家庭だけに確実に!がいいです。あとは医療関係に…
全世帯平等だと、ニュースでインタビュー受けて「私は感染しない自信ある」などと言って危機感がない人にも行き渡ると考えるだけで嫌です!

ポケ

コロナは誰のせいでもないので、個々の世帯は痛み分けでみんな各々頑張るとして、企業の救済に回ってほしいです。
休業休館で大打撃の業種、特にあまりパワーのない中小企業中心に何かしらの支援をしてほしいですね。
大企業など回復するパワーがある会社は自力で頑張ってもらいましょう🤣

ラヴェッロ

マスクより現金がほしいです。できることなら、1人につきいくらで決まった金額がほしいです。

はーちゃん

困ってる人だけでいいと思いますが、先が見えないことがなによりも不安なので医療にお金をかけてほしいです!!!

ちくわ

今は本当に困っている人にだけ支給してあげてほしいです。

全員に支給するとしたらコロナが終息してその後の経済復興のためにして欲しいです。

全員に配って年末調整や確定申告で収入が多い人からは返してもらえばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

キャッシュレス還元延長して欲しいなー🙄

まま

私も不公平感を感じます。
本当に困ってるってどうやって判断するのかと思います。

子供が休校で仕事を休んで収入が減った人と子供が休校でも仕事を休めずシッターを頼んで収入は減らないけど出費が増えた人。
収入面だけで見れば仕事休んだ人は困ってると言われますが出費が増えた人も困ってます。

休業補償や雇用の継続の為に企業への支援だけで良いのでは?と思います。
また、住宅ローンなど銀行からのローンの返済を猶予するとかそう言う支援で良いと思います。

現金支給は反対です