※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂中に宅急便を受け取った旦那が手洗いをしておらず、その後息子が荷物や玩具に触れてしまいました。もしコロナウイルスがついていたら感染の可能性があるでしょうか?

息子と2人でお風呂に入っている間、旦那が宅急便を受け取っていたようです。宅急便受け取った後は手洗いせず。気づいた時にはもう旦那は息子や玩具にベタベタ触り、息子は目をこすったり、指やその玩具を舐めていました。もし受け取った荷物にコロナウイルスがついていたら感染しますよね?気にしすぎでしょうか?

コメント

ママリ

わたしの認識が甘いのかもしれませんが、
わたしはそこまで気にしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    気にしないとのことで、少し安心できました🙆‍♀️

• 4月9日
マミー

ウイルスついてないことを祈りましょう😭!!
宅急便も気をつけてほしいですよねー💦
うちの旦那もそこまで気にしてないのでほんと困ります😭
今出産祝いたくさんいただくので、毎日のように届きますが、絶対手洗いしてますよ😣
これから気をつけてもらうようにお願いしましょう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当についていないことを祈ります( ; ; )息子に何かあったらと思うと頭がクラクラします😭同じく手洗いされるとのことで、良かったです🥺❤️次からは手洗いするように言います👌

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

いやいや、今の時期は怖いですよ💦
私は気にする方です💦

段ボールは最大3日ウイルスがついている可能性があるから手洗いは絶対ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊気にされるとのことで、同じ考えで安心します🥺❤️3日もウイルス残っているのですね!息子に何かあったらと思うと..( ; ; )💦

• 4月9日
あき

末娘は先天性心疾患を患ってるので
神経質と言われるくらい気にします!!
受け取ったダンボールにもアルコール消毒をしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取った段ボールにもアルコール消毒私もやります◡̈共感していただけて嬉しいです🥺

• 4月9日
さ🦖

私はスーパーで購入した物とかも除菌していないので、宅配物もそこまで気にしていないです(xдx;)
私の性格上、気にし出すとキリがないので(xдx;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないとのことで、逆にそこまでしなくても大丈夫かな?と安心できました🙆‍♀️ありがとうございます☺️

• 4月10日