ひーちゃん
妹が医療事務してます。
医療事務って、国家資格とかじゃなくて、いろんなところがそれぞれ試験してるみたいですね。
なので、せっかく取っても勤め先が認めるところの試験じゃないと、そんなに意味なかったりするみたいです。
妹も勉強してましたが、結局資格取る前に勤め出して、そこからいろいろ学んだみたいです。
資格なくても大丈夫だと言ってました。
友達も医療事務してますが、資格は持ってないそうです。
ひーちゃん
妹が医療事務してます。
医療事務って、国家資格とかじゃなくて、いろんなところがそれぞれ試験してるみたいですね。
なので、せっかく取っても勤め先が認めるところの試験じゃないと、そんなに意味なかったりするみたいです。
妹も勉強してましたが、結局資格取る前に勤め出して、そこからいろいろ学んだみたいです。
資格なくても大丈夫だと言ってました。
友達も医療事務してますが、資格は持ってないそうです。
「ココロ・悩み」に関する質問
片思い相手のLINEについてです! 好きな人とのLINEで面倒見いいよね!相手してくれて嬉しいよ!と伝えたら、面倒見いいけど急に突き放すところあるからなー笑と返信が来ました… この発言ってすでにこちらを突き放してま…
学校でのトラブル、相手のお母さんが納得してくれない(?)のでモヤモヤします。 息子は1年生です。 引っ込み思案で学校にもまだ馴染めてなく、毎日不安そうな顔で学校にいきます。 そこで、同じクラスのお母さんよりク…
日本脳炎のワクチン接種について もうすぐ日本脳炎の追加ワクチンを 打つ予定なのですが、 それを義母に話したところ ワクチンは必要ないから打たなくていいと 止められています。 私は当たり前に打つものと思っていた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント