※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

体外受精の自己注射が怖くて病院で泣いてしまいました。毎日通院してもらうことになりました。同じ経験の方いますか?

体外受精をする予定です。今週期から自己注射での誘発をするつもりで今日病院に行ってきました。
でもどうしても自己注射がダメでした…

先生に優しくレクチャーしていただいて何度も頑張ろうと思ったんですが、すごく恐怖で震えて涙が出てきました…

先端恐怖症で採血のときも見れないぐらいです。
でも今回は頑張ろう!と意気込んでたのですが本当に無理でした😭

先生も見かねて病院で毎日注射してくれることになりました💉💦私的にはあの恐怖より毎日通院の方が全然楽です…

本当に情け無いです、、、

同じように自己注射無理って方いますか😢?

コメント

いぬがお

ちょっと違いますが、私も初めての体外なんで出てきちゃいました。
自己注射にチャレンジするなんてスゴイですね!自己注射もあるよ〜と言われましたが、あっさり断りました笑
通院は大変ですが、自分で注射なんて考えただけでも怖いですよね💦
じゃなくても痛いし(^_^;)
お互い採卵頑張りましょう!

• りんご

りんご

私もできれば自己注射したくなかったのですが、病院がその方針で😣

田舎なので体外できるところがそこしかなく💦

先生たちはいい人達ばかりなので頑張ろう!って思ってたのですが針見たら心が折れました😢

共感してくれて嬉しいです😭✨ありがとうございます☺️
    頑張りましょう👍✨

• 4月9日
  • いぬがお

いぬがお

自己注射しないはずだったんですが、今日別の先生で、やる羽目になりました💦
    外出自粛だしやりなさいと(^_^;)
    ものすごく怖かったんですが、さっきやったら全く痛くなかったです!私でもできました!
    お腹の肉がたぷたぷだからかもしれませんが。笑
    でも怖いものは怖いですもんね💦打ってもらえるといいですね。

• 4月11日
  • りんご

りんご

自己注射されたのですね‼︎
    報告ありがとうございます🙇‍♀️

コロナで病院に行くのも気が引けますもんね💦

私は今のところ打ってもらってるんですが(今日で5日目)この先の状況によっては自己注射もありえるので勇気を貰えました😭✨

みんな怖いですもんね…でも痛くないと聞いて安心しました🙏私もその時はがんばりたいとと思います👍‼︎

治療辛いですが頑張りましょう🥺✨

• 4月13日
  • いぬがお

いぬがお

日々の注射の方が痛かったです。(^_^;)いざとなったら覚悟できました。頑張ってくださいね。

• 4月14日
おかちゃん

私も2回採卵しました。2回とも毎日注射通いました。初めてのときやり方のビデオをみたりしてしましたが迷ったあげく通うことにしました。失敗して卵が育ってくれなかったらどうしようと思ってできませんでした。幸い会社の理解も得られ時間前に帰社させてもらえて帰ってから時間外でやりました。最初も妊娠しましたが稽流流産してしまいましたが2回目で無事出産できました。
いきなり自分で注射なんてと思うのは仕方ないですよ。
全然情けなくないですよ。
頑張ってください。

• りんご

りんご

2回も採卵大変でしたね😢しかもお仕事しながらなんて尊敬します😭✨

失敗も怖いですよね…お金もかかる分確実に行いたいですよね。

情けなくないと言っていただけてありがたいです🙏‼︎

注射での誘発はまだ未知の世界ですが頑張りたいと思います👍❗️

• 4月9日