※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ(33)
ココロ・悩み

姉の子が休校中で、面倒を見るよう頼まれた場合、家族以外との接触を避けたい悩み。姉夫婦は教育関係で接触多く、下の子も保育園通い。増加する感染者数も考慮し、迷っている。

コロナウイルスの影響で、姉の子が5月まで休校です。

家が近所のこともあり、面倒をみてと言われた場合、みなさんどうされますか。

とてもよくできた女の子なので、私の子どもとよく遊んでくれます。
いつもなら喜んで預かるのですが、、、
この時期はできるなら家族以外会いたくありません。

姉夫婦は、教育関係の仕事なので接触が多いです。下の子たちも保育園に行っています。

この間の休校のときは、毎日見ていました。
今回は頼まれてはいませんが、頼まれた場合どうしようか、、と悩んでいます。

私の市では、毎日10人以上のペースで増加しています。。

コメント

私なら困ったときはお互い様、でもこっちが何か困ったら助けてねって念押しして預かると思います。自分の姉妹なら預かりやすいかなと思うので。

• みみ(33)

みみ(33)

ありがとうございます。
    小さい子は重篤になりやすいと聞くので心配です💦また、私たちも保菌していないか、とも。。
    なんてない日は、いつでも預かっていますし、助けてももらっています!!

やはりそれでも預かるべきですかね😢

• 4月9日

退会ユーザー

下のお子さんも休ませて(下のお子さんのリスク減のため)全員預かる
    前日夜、当日朝検温する
    当日も定期的に検温する
    風邪症状が見られたら帰ってきてもらう
    等預かる上でルール作ったら良いと思います。それが嫌なら今回はごめんと、皆の健康を守るためとしたら良いと思います。
    仮に私がお姉さんなら、預け先がなければそれに従うしか無いですから。

• 4月9日
  • みみ(33)

みみ(33)

そうですね!アドバイスありがとうございます😊
    もしお願いされた場合、提案してみようとおもいます。
    お互いの家族が納得できるように考えてみようとおもいます。

• 4月10日