※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつ
妊活

体外受精病院選びの基準や成功報酬型悩み中。都内のおすすめ病院知りたいです。

体外受精検討なのですが、皆さんどういう基準で病院選びしましたか?働いてるので、働きながらの治療を検討しています。成功報酬型にするのかなども悩みます……。
また都内でおすすめの病院あれば教えてください。

コメント

バナナアイス🍌

都内のおすすめは、新宿の加藤レディースクリニックです!私は、高齢なので最後の砦と言われる所に行きました。

• あまなつ

あまなつ

コメントありがとうございます!加藤レディースクリニックはよく名前を聞くのですが、実際通われていた感想どうでした?
    また、何回目くらいで妊娠できました?

• 4月9日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

超有名なので、待ち時間が長かったのが難点です。
    ですが、携帯あるし、ある程度時間あれば外出できます。

加藤レディースクリニックは、培養士の技術がすごいとききますね。

1回目で妊娠できましたよ!

鍼灸も合わせて通っていたのですが、加藤レディースクリニックから近くのにしたので着床鍼もタイミングよくしてくれました。

• 4月9日
えび

成功報酬型にしました!私は毎回途中までしか出来なかったのでそれにして正解でした☺️埼玉寄りだったので恵愛生殖医院にしました。どこもそうだと思いますが、とにかく待ち時間が長かったです…

プーさんのママ

私は職場から通いやすいという基準で選びました。 こまめに通うことになるので。
私は丸の内にある杉山産婦人科で妊娠できました。加藤レディースクリニックも有名ですが、杉山産婦人科も人気で世田谷本院(お産のみ)、新宿(不妊治療)にもあります。
杉山産婦人科丸の内はそこまで混まないので、通いやすかったです。私は杉山産婦人科にして良かったです😇
自分に合う病院が見つかると良いですね!!