※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

最近目が回り、視力も落ちた気がします。貧血かな?検診は来週。産婦人科まで車で40分で運転控え中。内科受診すべきでしょうか?

最近起きてても寝ててもぐるぐる目が回ります。
少しして良くなることもあればしばらく目眩が続くこともあり、また2人目妊娠してから視力も落ちた気がします。

貧血かな?と思っててなるべく鉄分とったり水分とったりしてるんですがなかなか良くなりません😓
次の検診は来週なんですが来週まで待つべきか早めに受診するかで迷っています。
またこんなことしたら良くなったなど教えていただきたいです🙏🏻💦

通っている産婦人科は車で40分のとこにあり今は目眩とかの関係で自分での運転は控えています。
次の旦那の休みの時に受診予定になってたんですが普通の内科とかにかかるべきでしょうか?😵

コメント

島ぶぅ~

メニエール病?ですかね?

• ao

ao

実際なったことがないのでわかりませんが、私的には妊娠してからなので貧血かと思ってました💦
    そういう病気の可能性もあるのですね、今はコロナが流行ってることもあり病院に行くのを躊躇ってしまいますよね🤦🏻‍♀️🌀

• 4月9日
ひろみ

まだ初期でしょうか?
私も初期はとても貧血が辛くて、目眩や立ちくらみや目が回ることがあり、鉄分に良いほうれん草は毎日、何なら1日2食くらいは摂っていたり、あとはマグネシウムの多い食材を毎日食べていました。
試してみてはいかがでしょうか?
あ、でもつわりがあればしんどいですかね?💦
食べれそうなら鉄分入りのヨーグルトなどは食べれますか?

健診で貧血は出てないですか?
目眩など酷くなった時は横になったりして、旦那さんと健診に行けるときまで待てるようでしたらその時でも大丈夫かなとも思いますが。

• ao

ao

6週ですのでまだまだ初期です😵
    前回の初診の時には内診のみで血液検査をしてもらってないので貧血かどうかわかりません💧

鉄分入りのヨーグルトなら手軽に鉄分とれそうです!すごく参考になります。
    次回検診時に貧血かもしれないと伝えてみます😭

• 4月9日