妊娠9週でつわりがきつい中、外出中は症状が軽く、家で急に辛くなることがある。同じ経験の方いますか?
現在妊娠9週でつわりがきつく寝て過ごしています。
昨日は久しぶりに起きて外出(市民センターへ母子手帳交付に)しました。
歩いている時不思議とつわりの症状はなく、座って手続きしている時はきつかった。
帰ってきてからしばらくは家事をすることがラクでしたが、急にしんどくなってきて横になるとそこから起き上がれませんでした。
でも外を歩いている時、体がラクだったこと。不思議に感じます。嬉しい気持ちになりました。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- もふもふもふもふ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
こころ
案外、動いてる方が気持ち悪くなくて、私は無理矢理動いてました😭
飴舐めながら娘つれて犬の散歩とか、たまに行ってました☺️
でもほんとに無理な日は寝たきりでした😅
のりた
多分気が張っているからかなーと思います。私は母子手帳もらうのに夫に車に乗せてってもらいましたが、車に戻るとすぐに吐き気が戻ってそのあと家でも撃沈でした💦
外とか人前ではさすがに吐きたくないので、検診の時もそうですが、必死で気を張って平気なふりしてる感じです💦
-
もふもふもふもふ
そうですよね、目的を完遂しようと強く思っていたと思います。
ただ、あまり必死に堪えていたという感覚はなくとても晴れ晴れした気分で歩いていたので、嬉しかったんですね(*´ω`*)- 4月9日
ママリ
わかります💦💦
ずっと家にいる方が私つわり酷い気がします🤣
外にいるとやっぱり気が張ってるんでしょうね。
-
もふもふもふもふ
家にいるとつわりの辛さに向き合ってしまいますね。
- 4月9日
もふもふもふもふ
そうなんですね。
今は気力があまりないので、つわりがラクになってきたら、わたしも息子を連れて散歩に出かけたりしてみようと思います!