※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

バルコニーでBBQは自由ですよね?!と言っても焼肉は匂う…匂わないBBQなん…

バルコニーでBBQは自由ですよね?!
と言っても焼肉は匂う…匂わないBBQなんでしょうか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだ気晴らしにホットプレートでお好み焼きやりましたが煙や匂いは気にならなかったです😆

次はタコパやろうかなと思ってます🐙

戸建てなら何でもいいと思いますが、集合住宅でお隣が洗濯干したりしてたら私なら焼く系は遠慮すると思いますが💦

ちびちゃん

賃貸でも分譲でも、バルコニーやベランダは自分だけの敷地という訳ではないです。
端的に言うとある程度は共同部という考え方のようです。
周りから苦情が上がらなければOKだし、苦情が来れば改善の必要ありということになります(^_^;)

例えば毎日毎日近くのバルコニーで魚の炭火焼きされたらどうですか?洗濯物に匂いが移るとか窓開けれないとか思いませんか?
それが例えBBQのおいしそうな匂いであってもたまにであっても、匂った人が不快に感じたらそれまでです。
一軒家の場合は分かりませんが😂

今は引きこもる人が多くてストレスも溜まってピリピリしてるだろうし、普段ならなんてことないことでもイライラして小言を言う人もいるのかもしれません(^_^;)

はなまる

以前友人がお隣さんが頻繁にBBQやっていて洗濯物や布団が中々干せないと言っていたことがありました🥺💦
自由だとは思いますがやはりマナーや節度は守ったほうがいいとは思います😔