東京の園長で妊娠中の初産婦が、コロナ感染対策で不安。園児の保護者に登園自粛を要請しても実施されず、疲弊。早く終息を願っています。
ただの愚痴というか不安を吐き出させてください。
私は今週妊娠後期に入る妊婦です。初めての妊娠です。
感染者数の多い東京の区内で保育園の園長をしています。
緊急事態宣言がされ、コロナウイルス感染対策として園に通う保護者に登園自粛の要請が出ました。ですが、登園している園児はたくさんいます。(もちろん保育が必要な家庭であれば問題ないのですが、登園している家庭は育休世帯、両親ともにテレワークがほとんどです)
どうにもらならず、不安です。色々上にも訴えましたが、テレワークもなにもできず…とにかく感染者数が多い区なので手洗い消毒など過度な予防をしてしまい、疲れました…はやく終息してほしいです。
- のん(4歳4ヶ月)
息子love
園長先生だとこの時期になかなか休みづらいですよね…
ただでさえバタバタの時期なのに、コロナがくると余計ですね💦💦保育士してますので気持ちわかります
登園自粛ってなかなか難しいのかもです…テレワークでもなかなか進まないとか…
私も子どもが慣らしで4月から預けていて育休が今月まで伸びました!でも取りあえず保育園連れてってます。私も妊娠中で毎日寝不足、身体休めたり、息子居ない時にやれることやりたいと思ってしまっています…園からも休めるなら休んでほしいこと促されましたが…なかなか決断が難しいなって思ってます😰
都内ですかね??妊婦さんがかかると大変だからとりあえずうがい手洗い消毒徹底して、頑張らしかないですね!
産休まであと少しですね!身体大事にして下さいね
退会ユーザー
休みたくても休めない妊婦が多すぎる気がします。
これで少子化とか子供産めとか言うから笑っちゃいますよね。
国が出勤停止をする事を強く望み厚生省に意見などだしてます。
やみやみ
男性が総理大臣をやってる以上、妊婦や母親の気持ちは分からないんだろうなと思います💦
妊婦は出勤停止。と言われないと、分からない会社が実際にあるから怖いですよね。
医療関係で働いてる妊婦さんを見ていると本当に心配になります😰
コメント