※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初回の妊婦検診は13w1dで、次回は4週間後です。感覚が短いと驚いています。

初回の妊婦検診の時期について教えてください!

9w1dで母子手帳okが出ました。
次回は4週間後の13w1dで初回の妊婦検診とのことです。

こんなに感覚ってあくものですか😭?
2週間後に来てくださいと言われるものかと思ったら突然4週間後でびっくりしてます😭

コメント

りぃ

あきますよ〜😰
長く感じますよね💦💦
毎日心配でしかたなかったです🤦🏻‍♂️

伊黒さん🙈

1人目の時は1ヶ月後とかでした😭

RKまま

7か月ごろまで4週間おきです!
初期のころは胎動もないですし赤ちゃん育ってるの?って不安ですよね😨
7か月ごろから2週間おき、臨月から1週間おきだった気がします!

コナン

母子手帳もらうまでは2週間とかで行ってましたが、母子手帳もらってからは、4週間ごとに行きました‼︎
ざっくりですが、初期は4週間、中期は2週間、後期は1週間って感じです!
そんなもんですよ〜♡

Eまま

妊婦おめでとうございます✨
そんなもんですよ〜
最初は月1回の検診だといろいろ不安ですよね…でも意外と病院の先生は軽い感じでいたりするんですよね😅笑
妊婦中にしか味わえないことたくさんあるので楽しんで妊婦生活送ってください☺️

私は初診5w3dで、その時から4週間ごとの検診でした😂
不安も多かったですが、なにも問題がないからそうなんだろうなあ〜と前向きに考えるようにしました!✨

ままん

はじめらへんは4週間後でしたよ🤗徐々に2週間になり臨月で1週間です😀

11wまでは2週間毎
12-23wが4週間毎
24-35wが2週間毎
その後は毎週ってのが私の
産院のスケジュールです😭

1ヶ月開くと胎動もないし
不安ですよね😭

はじめてのママリ

私は逆に4wにして欲しかったです。
補助券なくなっちゃうし、その時期に異変があっても何も出来ないでしょって気持ちと、コロナで出歩きたくないです。