※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん31
子育て・グッズ

外で遊びたがる子どもを無理やり家に入れているが、みなさんはどう思いますか?

外に散歩にいって なかなか家に入ってくれず まだ遊ぶーって 泣きまくってますが 家に無理矢理いれてますが みなさんどうですか?

コメント

onigiri

2歳の頃そうでした!
余裕のないときは無理やりいれてました(^_^;)
結局延長しても、帰るときにまた泣くパターンが多くて…
遅くなればなるほど、またぐずるので、それならもうこっちの都合で入れちゃえって思いました💦
一応、気をそらせることがあれば提案するし、もう少しだけね、は1回はやりますが…

• まいちゃん31

まいちゃん31

何をしても まだ遊ぶーってぐずっちゃって 無理矢理いれるかんじです

• 6月3日
  • onigiri

onigiri

無理矢理いれたあとは、おとなしくなりますか?
    自分でどのくらい疲れてるとか分からないし、時間の感覚もないから、仕方ないですよね…

3歳になると、入ったら入ったで暴れて、お風呂じゃなくてご飯が先だと喚いて大変でした💦

• 6月3日
  • まいちゃん31

まいちゃん31

しばらく泣いてますね 泣いたらスッキリして ママーってきます

• 6月3日
そぅまま♡

うちも無理やり入れてます^_^;

• まいちゃん31

まいちゃん31

同じですね

• 6月3日

ベランダで遊ばせるのはどうですか?

• まいちゃん31

まいちゃん31

S君ままさん ベランダは 洗濯物とかあるから 遊ぶほどスペースないですね

• 6月3日
naaami

うちの子はビビリなんで、暗くなるとか虫が来たとかおばけなんてないさの歌うたうとそそくさ家に入ります(^^;)
あとは録画のアンパンマン待ってる!と言ったり……。

でも基本的には遊ぶ前にお約束します。目をちゃんと見させて、ママが終わりって言ったら終わりだよ?約束事守れないならもう遊べないからって言い聞かせてますね🤔
ずーっと言ってたら、いつの間にか自分からママが終わりってゆったらだよねーって言うようになりました(笑)

• まいちゃん31

まいちゃん31

ありがとうございます✨

• 6月3日