※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊娠・出産

15週目から下腹部にチクチク突っ張る痛みが不定期にあります。同じ経験の方いますか?

15週目に入ってから下腹部?子宮?がチクチク突っ張るような痛みがあります💦
出血とかは特にないのですが不定期にこの痛みがあるので何だろう…と😓
同じような経験あった方はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私も確かその頃チクチクとかお股あたりツーンとかあった気がします😭💦
子宮が大きくなってる痛みなのかな?と思って特に何にもしなかったです...
でもそのときだけで、なくなりましたよ!

• ゆの

ゆの

そうだったんですね😣
    私もお股がツーンと痛い時もありました😨
    お腹の赤ちゃんも無事育ってるみたいなのでなんとか大丈夫そうです☺️

• 4月12日
ママリ

子宮が大きくなる時に、チクチクしたりするみたいです😊わたしもありました😊
ただ、りんご🍎がお腹の中から外に向かってグーっと押し出してくるような感覚や、生理痛のような痛みがある時は、必ず病院に相談されてください💦💦お腹が張っている時にある症状です!

• ゆの

ゆの

やはり子宮が大きくなってくるとチクチクするそうですね🥺
    産婦人科で検診を受け、お腹の赤ちゃんも無事に育ってるので今のところは大丈夫そうです❗️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月12日