※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半〜3歳向けの絵本やオノマトペが入った絵本をおすすめします。メジャーな本以外の情報も知りたいです。

2歳半前後から3歳くらいの子におすすめの絵本ありますか〜😊?

ぐりとぐら、大きなカブ、おべんとうバスなどメジャーな?本は結構あるのでできればネットのおすすめとかにもでてこないようなもの知りたいです🙌

あと、おすすめでなくても擬音語や擬態語などオノマトペが入ってるような絵本あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

mii

うちの子はしろくまちゃんのホットケーキ、くだものが好きで丸暗記してひとりで読んでます😆
あと好きなトーマスの本やおさかなちゃんシリーズ、ぴよちゃんシリーズの本も覚えて親と一緒に読んでます😃
長い文章も理解できる時期なのでそれもいいですが、自分で読めそうな短文の本も良いかもですね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

うちの子もしろくまくんのホットケーキとおさかなちゃんの本、気に入ってます🥰
    ぴよちゃんは仕掛け絵本を持ってるんですが普通の絵本もあるんですね😳調べてみます💕
    トーマスは何度かアニメ見せましたが興味がなさそうだったでくだものも調べてみます!

長めのは結構あるので自分で読めそうなの探してみます🙆‍♀️

• 4月8日
ママ

2歳半頃からこどものとも年少版を毎月1冊買っています😊
私や子どもの好みに左右されない色んな絵柄・お話なので今月はどんな絵本かなと楽しみです♪
購入したらこっそり本棚に入れておくのですが、「新しい絵本ある!」と見つけた娘の嬉しそうな反応も楽しみの1つです笑
仕掛け絵本のくねくね!もお気に入りで一緒にやろうとよく持ってきます😁

• ママリ

ママリ

こどものとも購読しようか悩んでます😭
    新しい絵本すごく喜びますよね🥰
    仕掛け絵本探してたので調べてみます💕ありがとうございます!

• 4月8日

しかけ絵本はどうですか?
うちの子はおばけやしき、というおばけの本が大好きです❗️
おばけ系なら、おばけがぞろぞろ、という本も大好きです💕
しかけ絵本なら、
「お、かお」
「やさいさん」や「ぼうしをとったら」「クッキーカウンター」などおススメです✨
擬音系なら、もこもこもこ、がおすすめです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちょうど仕掛け絵本絵本探してました🥰
    違う絵本でおばけにハマってるので教えていただいた本と他の本も調べてみます😳

もこもこもこ調べたとき出てきたんですが2歳でも結構ハマりそうですか🤔?

• 4月8日

退会ユーザー

私は保育園で働いていたのですが、このおばけやしきの絵本は年長さんまで大喜びで見てたので本当におススメです😁

もこもこもこは年少さん位まで楽しめるかな?と思います。
    ツボに入るかはその子によるかも⁉️ですね💦

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

調べてみましたが大きい絵本なんですね😳
    仕掛け絵本好きなんですがだいたいは赤ちゃん用とかであまりいい仕掛け絵本なくて困ってたから購入してみようかと思います🙆‍♀️💕

違う絵本で擬音語?がツボに入ってたのでもこもこもこも購入してみます🥰

• 4月8日

退会ユーザー

大型と言ってもこれくらいのサイズ感です❗️
    ちいさんのお子さんも気に入ってくれますように✨

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

そんなに大きくないんですね!わざわざありがとうございます😊

• 4月8日