はじめてのママリ
たまーにただただ楽しむだけのたむに会員です🤣
会費高いなとは思いますが
ママリ
多い家族とか、
親族や友達連れて買って、
みんなで分けてるイメージです😄
夫婦二人のとき行ったけど
特に安いとかなく、
買いたいものもなく、
帰りました😂😂笑
退会ユーザー
下の子妊娠する前から会員ですが食品はあまり買わずジュースや日用品買ってます☺️
後はコストコのホットドッグがめちゃくちゃ好きでそれ目当てって言うのもありますし買うものなくても見るのが好きなので会員更新しました☺️
りな
1.2ヶ月に1度行くくらいですが、やっぱり行くと楽しいので、そういうの含めて考えると結局更新しちゃってます笑!
安くはないですが、良いものが多い印象です!シャケなんかはコストコの食べたらスーパーで買えなくなりました!サバとかも脂がとってものってて美味しいです!
パンは安いかな?ベーグルが好きで絶対買います!
コストコ行ったあとは冷凍庫満杯になるので幸せな気持ちになります笑
ゆり
県内にコストコがないけどコストコ会員です。
自分の行きたい時に自由に行ける為に会費は高いなぁと思いながらも更新しています。
レジャー感覚で行っています。
お気に入りの商品を見つけたり色んな物もあるので私は会員になって良かったと思ってます。
夫婦2人家庭ですが無駄にはなってないです。
消費できて保存できる量を買っているので。
ザト
4人家族ですが、アミューズメント感覚で会員になっています😊
まだ会員になって3年、その前から法人会員として4年ほど利用してますが、特別安いものとかはないので、安さを求めるならやめた方が良いです💦
さっちゃん
会員になってから1年以内に解約すれば、会費戻ってくるみたいですよ😊
お試しで入ってみるのはアリだと思います!
退会ユーザー
もうだいぶ長い事会員です。
うちは日用品(シャンプーやハンドソープ等)がサイズ大きくて楽なのと、お弁当用のからあげ等も量が多くて頻繁にスーパーで買わなくて良いので、1.2ヶ月に1回行ってる感じです!
シェアする相手が居たり、冷凍して上手に食品使えたり、だとよいのかなー?とは思いますが、うちは料理あまりしないので、ぶっちゃけそんな安いと思ってないです😅
でも普段スーパーで食べられないものが食べられるのでついつい行っちゃいます💓
まぁちゃん
コストコ会員です。
商品は高いと感じがちですが、その分量があるのでそれ相応かなと思います。
私も3人家族ですが、少し距離あるしたまにしか行きません。
車がないと不便です。
どれも、ビックサイズだし、大体1回行って2万〜4万近くじゃないですかね😂
あと、私は収納上手ではないので冷蔵庫や冷凍庫にいれるの大変かなと思います笑
でも、美味しいもの便利なものが多いですよ😆
お肉や冷凍モッツァレラチーズ、冷凍生エビ、ジプロック、食器洗剤はお気に入りですね !!
とりあえず大きいです笑
rigoooo
コストコ会員です。
3人暮らしです。
うちは、車2台所有してるので、ガソリン入れるのだけでも会費分は元とれてるという感じで利用してます。
ガソリンいれるので、月1回は必ず利用しますし、子供のオムツ、おしりふき(カークランド)は、リピートしてます。
あとは、ビビコの水餃子、ミニトマト、バナナ、冷凍うどんは常にないとダメなので、何だかんだで月3くらいは行きますね。
あとは、とりむねは二月に1回は買います。
車で15分もしないところに住んでるのでちょくちょく行きますね。
冬場は、灯油買いにも行ってたので
ガソリンは、他のガソリンスタンドよりは1L12円近く安かったりしてるので
食材らは、激安ではないですね。
少し高めではありますが、冷凍ものはかなりお気に入りです。
水餃子は、子供の一口サイズです。
子供用に、ポークヴィッツは他のスーパーよりは、少し安いかなって感じです。
牛乳、卵は高いので買ってません。
アオ
毎月行きます。
調味料やパン、お茶、卵、油、海苔、シャンプーなど毎回買ってるのでなくなると行きたくなります。
でもコロナのせいで今は行けないでいます。
しばらくは我慢ですね。
量は多いですが安い物もあるので傷まないものは心配ないですし、食品なら冷凍すれば良いし。
因みにうちは5人家族で1人赤ちゃんです。
ケーキも安いしマフィンも子供が喜ぶので冷凍しておきます。
早く行きたいです😊
コメント