※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
家族・旦那

旦那が都内勤務です。お家に帰ってきたら、手洗いうがいしてからリビン…

旦那が都内勤務です。お家に帰ってきたら、手洗いうがいしてからリビングに来てもらっています。

ですが、今日からお風呂に直行してもらう事にしました。
なんだかすごく嫌な顔されました。

都内は感染者が多いし、私は敏感になってしまっています。

皆さまの旦那様は帰宅後すぐお風呂に入ってもらっていますか❓

コメント

りり

ご飯食べる前に筋トレするので
お風呂先はいれないです😱
なので、玄関でアルコールしてもらいまっすぐ服脱いで来てもらってすぐ洗濯機、そのままであらってもらってからリビングきてもらってます!笑

• りり

りり

そのまま手をあらってもらってからリビングです!

• 4月8日
  • カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊筋トレするんですか⭐️健康的ですね❗️
    玄関入ってアルコールをしてないので、明日からしてもらいます😄

• 4月8日
ありさ🔰

私もかなり敏感に
なってます(>_<)

帰ってきたら
すぐさまお風呂はいってもらってます!!

その後ビールご飯
みたいな感じです

うちは兵庫ですが
旦那の仕事がトラック長距離なので
九州や関東
東京のほうによく
いってるので
コロナもらってこないか怖いです!!

私達は家でおとなしく
過ごしています笑

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊敏感になりますよね。

先にお風呂直行が安心ですね。どこでコロナになるかわからないですもんね(*_*)
    私も家で過ごしています。

• 4月8日
ママリ

玄関でアルコール消毒、そのあと即手洗い、そのあと急いでお風呂に追いやってます 笑
もう病原菌扱いです 笑

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊玄関でアルコール消毒はしていないので明日からはしてもらおうと思います❗️
    病原菌ですよね😃笑。コロナ扱いするなーって言われました。

• 4月8日
みの

うちは私が鈍感で、主人の方から「菌まみれだからお風呂わかしておいて」と言われました。

言われて初めてそうかと思いました!帰宅後のお風呂大事だと思います!

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊旦那さんから言ってくれて素晴らしい❗️お風呂直行は大事ですよね。

• 4月8日
おまめ

コロナの前から
旦那さんは 仕事から帰ってくると
直行お風呂です😭
潔癖ではないのですが、、

でも そのほうが
安心しますよね😂

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊習慣になっているといいですね❗️毎日のように感染者が多いので、敏感になります。

• 4月8日
たまご

玄関でファブリーズと服脱いで貰ってますが、手洗いは部屋の中(ダイニングキッチン)です…理由は、義家族と同居してて旦那の帰宅時間に義母がお風呂に入ってる率が高いからです。義母が風呂に入ってないときは手洗いも済ませてから部屋に入ってきます。ちなみに義母は何度言っても清潔にしてくれません。あー義母むかつく!笑

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊義母タイミングが悪いですね。帰ってきて少ししたら入ってくれたらいいんですが。
    義父母って不潔って思ってしまっています❗️気にならないのか❓って思う事たくさんありますσ(^_^;)けど、嫁は言えないし。

• 4月8日
みつき

すぐお風呂に入ってくれるなんて羨ましい😭
でも嫌な顔されたらちょっと腹立ちますね…
うちはお願いしてもどうしても寝る前しか入ってくれません😭

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊最近入ってもらうようにしました!帰宅後すぐに入ってもらえたらありがたいですよね❗️

• 4月8日
ひよこ豆

うちは手洗いうがいして、部屋着に着替えてからリビングに来ます。お風呂は後で入ってます!

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊部屋着に着替えてリビングの方が安心ですね❗️

• 4月8日
はーちゃん

うちも都内勤務なので帰宅したらお風呂です😊

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊先にお風呂に入ってもらうと安心ですよね⭐️

• 4月9日