コメント
R
一歳1ヶ月です!
下の歯奥歯両側上の前歯4本下の歯同じです!
1日3回です🥰上の子たちもそうなので同じ時にやらせています!
k.n
上4本
下4本です🙌😳
朝は毎日色々バタバタで大変で💦
歯磨きは昼ご飯の後と夜のみです😭
うちも毎回泣かれるわ歯ブラシとってくるわ口開けてくれないわで
毎回ちゃんと磨けてるんかな?ってくらい
ゴシゴシさせてくれないし
手こずってます💦笑
あ、見て見て〜!ってぬいぐるみを指刺して…何かに気を引かせてそれを子供が見てる間に…ゴシゴシ〜♪とか楽しく歌ってしてますが
歯ブラシを口に入れた瞬間
口閉じてしまい全然口開けてくれなく毎回大変です😂
飲み物は基本お茶にはしてますが
昼には甘いおやつも食べてるし
歯磨きだけだとちゃんと磨けてなさそうなので
歯磨き後に一応ガーゼで
噛まれても良いや💦って覚悟して歯をゴシゴシ拭き掃除はしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
本当口開けてくれないですよね😂私も磨けたか不安になってガーゼしてます!噛まれまくりです笑
やっぱりぬいぐるみで気を引くの良さそうですね☺️
うちは6本しか生えてないので歯磨きは夜1回だけだったのですが、そろそろ昼夜の2回やってみます!- 4月8日
はじママ
1歳3ヶ月なったとこで、
上8
下6です!
隙間に食べ物が挟まりやすいので、一応食べたあと毎回磨くようにしてますが、私がよく忘れるという…😅
うちは前歯は特に嫌がらないんですが、奥歯になると噛んで開かないので、動画見せて笑ってる間にシャカシャカ!っと終わらせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
もうそんなに生えてるんですね☺️
動画で笑った時に磨くの良さそうですね!
うちはまだ奥歯が生えてないので参考になります😃- 4月10日
yuki.
上下4本ずつです😊
朝、渡すだけ👶
夜に足に乗せて仰向けであーんしてって言うたら、口を開けてくれます!
おかあさんといっしょの歯ブラシの歌を歌ってやってます😂
今のところ、開けたり閉じたりしますがなんとか🤣
-
はじめてのママリ🔰
渡すだけいいですね!
うちは何故か歯ブラシ逆さまにして口に入れるので、自分磨きが捗らず…😂
歯ブラシの歌かあるんですね!今度探してみます😃- 4月10日
-
yuki.
そんな時ありました😂
子供用の歯ブラシより大人用の歯ブラシの方が食いつきいいです☺️- 4月10日
R
音楽などをかけるまたはぬいぐるみなどにお母さんがしてあげてこうやってみな〜じゃ次は〇〇ちゃんがやろうか〜などなど!
はじめてのママリ🔰
もう毎食後磨いてるんですね☺️
音楽はあまり効果なく😂
ぬいぐるみでお手本見せるんですね!今度やってみます❗️