コメント
優しい麦茶
毎日食べてるわけじゃないしたまにならいい気がしますけどね😂
言うなら「そうなんだ、うちはまだ食べさせた事ないなぁ」くらいでいいですよね😅
ぷり
意識高い系の育児話聞くと、げんなりします💧
チョコは何歳からだとか、加工品はあげないとか、、、
なんでも、適度にあげてるに決まってるじゃんっていつも思ってました。
-
ちょこ
めちゃくちゃ分かります!!小児科ではどんどんいろんなものを食べさせなさいと言われました。それがあってるのかは分からないけどいつか食べる時が来るんだから〜って私も思います。教科書通りの育児をやろうと必死ですよね…
- 4月8日
そろそろ体重戻そうかな
さぞかしありえる育児しかしてないんでしょうね!
それくらいのことで全否定。
言い方などの線引きが出来ず人の育児を全否定するほうが私はありえないと思うけどな
-
ちょこ
ご最もです!!優秀な子が育つんだろうな〜子供さんは体重も増えずとても小さいけどな〜なんて…
- 4月8日
-
そろそろ体重戻そうかな
下にコメしちゃいました、ごめんなさい😭
- 4月8日
k
ほっといてくれ、とか思いますよね。
うちは逆のことがあって、2歳8ヶ月の双子なんですがチョコをまともに食べさせたことがありません。
パンもお菓子もアイスもチョコは避けています。
理由は、わたしがチョコめちゃくちゃ好きで、ぜっったい子供達も好きになって食べたい食べたい!になるだろうとおもい、禁断の食べ物だと思って避けています(笑)
けど、姉や母から『え~まだあげてないの?』『うちは2歳前からあげてたよ~』とか言われたりします。
ほっといてくれ!^_^;
と思います。
-
ちょこ
分かります!私もお菓子が大好きなので子供がハマるだろうな〜と最初は躊躇してました😂本当にひとんちの子育てには首を突っ込まないで欲しいですよね!!
- 4月8日
そろそろ体重戻そうかな
それぞれの家庭でちがいますよね、虐待してるわけじゃないし、離乳食をマクドナルドにしてるわけじゃないし。
うちもたまにマックですよ!
-
ちょこ
すごい悪いみたいに言われると腹が立ちますよね!!
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
人の家庭はそれぞれやり方があるので、口出しはいらないですよね😫私もきっとその様な状況になるとイラッとします。
逆に私はマクドナルドは小さいうちは食べさせない派ですが、友人の子供が毎週食べてる。と言ってきた時は特に何も言わなかったです🤔
いろんな考え方があるだろうし押し付けは良く無いですね〜😔
-
ちょこ
そうなんだ〜くらいで流しておけばお互い傷付かずに済むのに、変に突っ込んでくるので疲れました💦
- 4月8日
ちょこ
そうなんですよ〜そんな否定しなくても軽く流してくれれば良いのに💦って思いました。