※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

保育園で2歳クラスの子供がお留守番し、グズグズしていた。保育士に申し訳ない気持ち。

保育園で今2歳クラスの子供がいるのですが、今日保育園にお迎え行ったところ、保育士さんに、今日はお散歩にでたら嫌がってしまい、一人お留守番しましたと言われました。みんながお散歩に行ってる間、先生と保育園のおもちゃで遊んでいたようです。コロナウイルスの影響で保育園も自粛になり、人数がいつもより少なかったから、全員同じ部屋で合同保育だったようですが、その環境にもなかなかなれず今日は一日機嫌が悪く、グズグズしていたようです。。。こうゆう子ってあまりいないんですかね😓こんな中、保育士さんには、申し訳ない気持ちでいっぱいなのにご迷惑かけ、、、本当にごめんなさいって感じです。。。

コメント

🔰

気にする事ないと思いますよ😊
子供なりにいつもと違う雰囲気に何か感じてるのかもしれませんね。
帰ってきた子供をぎゅーっと抱きしめてあげて保育園頑張ったね~今日は先生と何したの~?とたくさん聞いてあげて褒めてあげて下さい❤️

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

ほんとは保育園休ませたいくらいな状況ですが、働かなければならないので、、子供にも休みの日はおうちに基本いて、お外には最低限しか出てないので色々我慢させちゃってます😓毎日保育園後はたくさん褒めてあげてます😭

• 4月8日
ととろんち

うちも上の子が新しい学年になって先生が変わったからか、保育園嫌々です。
休日はパパっ子だったのに四六時中ママっ子になり、保育園では泣くことが頻繁で自分で食べてた給食も食べさせてくれないと食べない、お昼寝も頻繁に起きる、ママ~と泣いてるらしく、先生からお迎えを早めにして慣れる時間が必要かもと言われてしまいました。

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

たしかに進級してクラス変わって、、しかもいまコロナで休める日は休ませたりしてるから余計になのかな、、😓

• 4月8日
ままりん

最初はみんなそんなもんですよ!全く大丈夫な子のほうが珍しいです✨

お子さんにペースに合わせて、お部屋にいてくれてよかったですね!❤︎

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

保育園3年目に突入ですが、未だに朝は泣いてます😭いつになったら慣れるのか、、

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

えーーーーー!!
申し訳なくないですよ☺️
先生は分かってくれていると思います。
ぐずる子、すぐなじめる子、我慢してる子など様々な子がいると思います。
そんな中、お子さんの気持ちを尊重して、室内遊びさせてくれた先生😭感謝しかないですね♡
娘さんのペースで馴染んで、楽しく過ごせるようになるといいですね☺️

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

ほんとに保育士さんには感謝感謝です。。
    最近コロナで休みの日はあまり外に出れないし、、色々ストレスたまってるのもあるかもしれないです。。

• 4月8日
りんご

保育士していましたがたまにいますよ。本当に無理一緒に行かないといけないという時は子どもなりに雰囲気で察します🤣