※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米妊婦
ココロ・悩み

乳頭の痒みや皮むけに悩んでいます。いいケア方法はありますか?

少し下品な話ではございますが…、
おっぱいについて質問です。

最近乳頭が痒くなる事が多く、皮(日焼け後のような)ものが結構むけます。
入浴後は保湿クリームを塗って、定期的にベビーオイルをコットンに湿らせ乳頭を掃除しているのですが…。

痒みや皮むけが治らないです💦

何かいいケアの仕方はないでしょうか?
ご教授いただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産したら出来ないんですが、まだ妊娠なのでラップパックどうでしょう?

• 新米妊婦

新米妊婦

コメントありがとうございます!✨

一度試してみたんですが、ラップで肌がまけてしまって💦
    ただ夜ラップしたままで寝たのが原因かもしれないので、今度は短時間で挑戦してみます!ありがとうございました😊

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら、皮膚科もしくは産婦人科で検診の際に塗り薬処方してもらった方がいいと思います!授乳はじまったら塗れなくなるので、ちゃんとお薬もらって治しておいた方がいいかなぁと思いました。

• 4月8日
  • 新米妊婦

新米妊婦

そうですよね💦
    授乳が始まれば赤ちゃんの口に入るので、薬はダメですもんね😭
    幸い明日検診日なので、産婦人科で相談してみます!
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 4月8日
ママリ

わたしも妊娠中も痒みがあり、生まれたあとも痒みは治らず、保湿クリームなども試しましたが治りませんでした。

痒みも我慢できず、かいてしまったので、皮が剥けたり傷口がじゅくじゅくしてしまい、この前皮膚科に行きました!

ぬり薬をもらって2日ほどで痒みもなくなり、もっと早く行けば良かったなと思いました!

• 新米妊婦

新米妊婦

わわ!そうなんですね〜😂
    痒いし痛いし、地味に堪えますよね💦
    やはり病院で処方された薬は効果的面なんですね!
    明日検診日なので、産婦人科で相談してみます✨
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😭😭
    はい!1日目で痒みは落ち着いてきて2日目以降は一切痒みはなくなりましたよ!

早く治るといいですね!

• 4月8日