コメント
退会ユーザー
とってもおっとりしたパパとママの娘ちゃんが気性が荒くよく噛んでいました。
同じ保育園の子で息子はよく被害にあっていましたw
指の皮がむけ血がにじんだこともありました。
かなり本気で噛んでるっぽいです。
でも2歳児クラスになった頃から落ち着き、3歳児クラスになって1週間、とっても穏やかになってきてます。
怒ると反発もあるし、時間と共におさまると思うしかないのかもしれないです。
niko315
うちも、人の顔に興味があるのか、引っ掻いたりつまんだりというのを1歳前くらいからずっとやっていました😖
分からないだろうとは思いながら、そのたびに痛い痛いだよ、引っ掻くのはバツ(バッテンを腕で作って見せる)だよ、
とずーっと言い続けて、最近ようやくしなくなってきました😅
反応しちゃうと面白がるので、出来るだけ冷静に、(たまに本気で痛いから叱りますが、、)伝えてました。
保育園のお友達にしちゃったら、、と心配ですよね。
先生にもちびまろさんの気持ちを伝えておくといいと思います💦
今の時期、まだまだお互い様なところもあると思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
言い続けて効果があったんですね😣✨
やっぱり冷静に伝えるべきですよね。
めちゃくちゃ心配です😣💦入園までに治らなかったら、先生に伝えておきます😭😭あー心配です🥺💦- 4月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あきのさんの息子さん、痛い思いしたんですね😭💦息子もお友達に危害を加えてしまったと不安です。。
時間と共に落ち着くこともあるのですね💦もう少し様子見てみます😣💦
退会ユーザー
保育園ではお互い様です。
そうやって人との付き合いを覚えていくんだと思っています。
息子は2歳になっていたのもあり指を立てて「〇〇ちゃん、ガシした」と訴えてくることが多々ありました。
その度に「〇〇ちゃんだけが悪いんちゃうよ」とお話ししていました。
幸い息子が返すことはなかったし、加害者になることはありませんでした。
その子のママと仲良しで、保育園以外でもよく遊びますが、子供同士も仲良しですよ。