妊娠は確認できたが胎嚢の詳細は不明。胎嚢が見えるが週数は不明。排卵日のズレで心配。
安心させてください〜(;_;)
生理が遅れていたので日曜日に検査薬をしたところ終了線が出る前にくっきりと陽性ラインがでました!
前回の生理から数えるとすでに7週に入っていたので今週の月曜日に病院に行ったところ『妊娠はしてるけどまだ胎嚢があんまりわからないなぁ』と言われてしまい来週の月曜日にまた診てもらうことになってます。
一応エコー写真はもらったのですが右の矢印あたりにあるのがおそらく胎嚢らしいんですがこれくらいだと何週なんでしょうか?😭
排卵日がズレてたってことでいいんですかね…??
妊娠継続できるか心配で心配で仕方ないです…
- こたろう(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
Ychan
1人目のことなので何週間ずれてたか忘れてましたが胎嚢さえ確認できませんでしたよ!
妊娠の可能性があるけど
排卵遅れてると思うから
2週間後またきてね!と言われました。そこから無事に育ちうまれてきてくれましたよ❤️
退会ユーザー
最終生理から数えるのは目安でしかないですし、28日周期でなければ妊娠週数とは合わないので、心当たりの日を排卵日(=2w0d)として計算します🌟
-
こたろう
なるほど!😳
そうなんですね!!
ありがとうございます🙇♀️⭐︎- 4月8日
こたろう
そうなんですね!!!
自分が思ってた週数通りの大きさじゃないと焦っちゃいますよね😭
2週間後行った時は赤ちゃんの姿まで確認できましたか??😔