おうちで遊びが足りない娘さんのために、公園に行く時間を作る方法や、家で遊べる遊具を検討していますが、コロナの影響で買い物が難しい状況です。おもちゃが少なくて後悔しています。
皆さんお家でお子さんとどの様に過ごされてますか?
退屈する子供にしてあげてる事を教えて欲しいです😭
アドバイス下さい💦
娘はおやつより、おもちゃより、YouTubeより、公園で遊ぶのが大好きなので、1日家に引きこもっていると何時間でもずっと大泣きしています💦
ほんの少しだけ公園行けるだけで納得するのですが💦
庭だけで遊ばせると砂利を隣の家にどんどん投げ込みます😭
もう少ししたら、家の中で遊べる遊具を店舗に行って選んで買ってあげようかと思っていましたが、コロナの影響もあるので買ってあげるのはまだ先になりそうです😭
我が家はおもちゃがかなり少ないので、ケチケチし過ぎたと後悔しています。。
- ばっち(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
n
うちは家でも全然ご機嫌なんで助かってますが、親が参りますよね😭😭
おもちゃはネットで買い足そうと思ってます🙌
ぐるにゃー
うちはマンションですが、室内に滑り台、鉄棒&ブランコおいてます。
下の子も鉄棒はできないけど、ブランコと滑り台は楽しんでますよ😆
あと、ダンボールハウスを作ったら喜んでました👍
それに落書きさせたり折り紙をちぎってノリで貼ったり、シールはったりとボロボロになるまで遊びました☺️
-
ばっち
やっぱり室内遊具ある方がよさそうですね😊
本当は買う予定してなかったのですが、下の子生まれてから数ヶ月はあまり外で遊ばせてあげれないと思うのでネット購入検討してみます✨
いろいろとアイデアありがとうございます!- 4月8日
姉妹ママ
友達のお子さんも公園大好きっ子でどうにもならなかったみたいですがトランポリンを買ったところピッタリ当てはまり毎日楽しく遊んでるそうです✨
今はコロナの影響で外に出られない、そのうち公園で集団感染が起きれば公園も外国のように入り口にテープを貼って入れないようになる可能性があるみたいで・・・
トランポリンはネットで現在大人気で予約待ちですが早めに注文すれば今月末からどんどん配送だったと思います(♥Ü♥)↑↑
-
ばっち
トランポリンもいいですよね😆
取り急ぎ滑り台などの遊具を考えていますが、様子見てトランポリンも買ってあげようと思います!
ありがとうございます✨- 4月8日
ばっち
やっぱりネットで買う方が種類も豊富で配達してくれて楽ですよね☺
店舗で購入より、ネット注文でオモチャ調べてみます🎶
ありがとうございます!
n
大きいおもちゃはネットの方が買うのも楽ですしね😘
ネットで買い物し過ぎで引きこもりで逆にお金使いすぎてます(笑)
ばっち
そうなんですね😳‼️
今回はもうすぐこどもの日ですし、コロナの影響もありますし、下の子も夏には産まれるので、奮発してあげようと思います💪🏻
でも買い過ぎは要注意ですね💦
気をつけます🎶
n
マンションなんで買ったら持って帰るの大変で🥺
ネットだったら玄関まで届くしそっちの方が楽です😘
こどもの日!
忘れてました!笑
私もちょっといいやつ買ってあげようと思います☺️💕
カードだからどんどん買っちゃいます(笑)