YouTubeって何がおもしろいんですか🤔?ワタシは使い方として昔の動画を検…
YouTubeって何がおもしろいんですか🤔?
ワタシは使い方として昔の動画を検索してたまに見るくらいしか使ってなく、今はみんなユーチューバーに推しがいたりと、謎だなぁと単純に思ってます!
本気で不思議なんですけど、ハマっている人はどうやってハマったのか?そして楽しみ方はあるのか?教えてください🤔
- うりうりお(7歳)

はじめてのママリ🔰
テレビでバラエティを観るような感覚で観てます👀
好きな芸能人、芸人がいてその人が出る番組をみる!って感覚ですかね?🤔

🌶
韓国のガールズグループが好きですがそのダンス動画や会話など見てます😊テレビでは見れないものが多いので😭

しょりー
4〜5年はほぼ毎日YouTube見てます笑
最初は好きなバンドやアーティストのMVを見るのがきっかけだったのですが、今はゲーム実況やメイク動画も家事やりながら見てます!
テレビとかラジオ流してる感じと同じだと思います🤔

退会ユーザー
今31なのですが、20代前半に海外の「get ready with me」にはまって、コスメ集めてました。今はメイク系YouTube多くて、あきてますが。当初は見ながらメイクしたりしてました。
今は「主婦のモーニングルーティーン」や収納の仕方など家のことを見たりしてます😊
子供できてからは、ぼーっと見る時間が無りましたね。

ゆか
わたしもここ1年くらいでハマったんですが、
同じような子供がいる主婦のルーティンや掃除や料理動画はすごく参考にもなりますし、共感したりやる気に繋がるので好きです☺️
オシャレな人だとモチベーションもあがります!!
見てるうちにその人自身も好きになったりして毎回見るようになりました😊
コメント