子育て・グッズ 夜間断乳を検討中で、泣かせず時間をかけて断乳したいです。寝かしつけは早いが夜2回授乳している状況です。どうすればいいでしょうか? 夜間断乳を考えています。 泣かせないやり方で、時間をかけて夜間断乳させた方いらっしゃいましたら、どういう方法か教えてください🥺🙏 寝かしつけは、早いと5分で添い寝で寝ます。 ですが、必ず夜間2回は起きて授乳して、布団に置くとすぐ寝ます☺️ ちなみに添い乳はしてません。 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 布団 添い寝 夜間断乳 添い乳 るんるん(5歳8ヶ月) コメント なあ 寝る前にフォロミ飲ませてから母乳あげてトントンや抱っこでおしゃぶりくわえさせて寝させたら朝まで起きませんでした! 寝てしばらくしたらおしゃぶりは取ってます! 4月8日 るんるん お腹いっぱいにさせたら良いのですかね🥺🥺 ちなみに、夜はずっと朝まで寝てる子ですか? 頻回に起きていた期間はありましたか?🥺 4月9日 なあ 夜間断乳始めるまでは数回起きてましたよ😣夜泣きはなかったですが、起きたり覚醒して2時間くらい遊び出したりで😭 今日で夜間断乳3日目ですが、1日目と2日目朝まで寝て、今日はミルク飲んでおしゃぶりしてトントンですぐ寝ました! 4月9日 るんるん そうなのですね🥺🥺すごいです!! 寝る前はミルクじゃなくてフォロミの方が良いですかね? 寝る前に、ミルク140+母乳あげてるのですが、、 4月10日 なあ 離乳食ちゃんと食べてるならフォロミで大丈夫ですよ! ミルクの量増やしてみてはどうでしょうか😊? 夜中貰えないと分かったのか、寝る前のミルク多く飲むようになったので! 4月10日 るんるん なるほど☺️離乳食はよく食べるので、フォロミ検討してみます☺️ありがとうございました! 4月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
お腹いっぱいにさせたら良いのですかね🥺🥺
ちなみに、夜はずっと朝まで寝てる子ですか?
頻回に起きていた期間はありましたか?🥺
なあ
夜間断乳始めるまでは数回起きてましたよ😣夜泣きはなかったですが、起きたり覚醒して2時間くらい遊び出したりで😭
今日で夜間断乳3日目ですが、1日目と2日目朝まで寝て、今日はミルク飲んでおしゃぶりしてトントンですぐ寝ました!
るんるん
そうなのですね🥺🥺すごいです!!
寝る前はミルクじゃなくてフォロミの方が良いですかね?
寝る前に、ミルク140+母乳あげてるのですが、、
なあ
離乳食ちゃんと食べてるならフォロミで大丈夫ですよ!
ミルクの量増やしてみてはどうでしょうか😊?
夜中貰えないと分かったのか、寝る前のミルク多く飲むようになったので!
るんるん
なるほど☺️離乳食はよく食べるので、フォロミ検討してみます☺️ありがとうございました!