※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼこ
その他の疑問

3月半ばから、あばら・みぞおち?胃?・背中が痛く3月末に病院で採血とか…

3月半ばから、あばら・みぞおち?胃?・背中が痛く3月末に病院で採血とかしたのですが、とても健康体だそうです。。
便秘が、原因かな?っと言われ14日分下剤が出たのですが..
痛みがひくことなく..たまに、キリキリ?ズキズキ?する様な痛みです。全然我慢は、できます。家事してたり何かに集中してる時は痛くても分かってません。

緊急事態宣言が出た7都道府県に、住んでいるため 病院受診もできるかできない状態です。

私と同じような症状あった方いらっしゃいますか??
お話聞かせてください。。

コメント

あーのまま

血液検査しても何も無いなら、とりあえず カイロプラクティックで骨格を整えた方が良いと思いますよー。

歪みから来る痛みも有りますからねぇー(^-^)

• さぼこ

さぼこ

コメントありがとうございます😊
    今日、久しぶりにカイロに行ってきました!
    色んな原因考えられますよね😅💦

• 4月7日
aya

私は排卵や生理前になってることに気付いて、PMSでした😱胃カメラまで飲みましたが、大きな異常は無し!
ホルモンバランスの乱れから、不安神経症にまでなってしまいました😥
今は、漢方を飲んでだいぶマシになったのと自分で理解しているので、不安にならないせいか痛みも減りました💦
心配になりすよね😭

• さぼこ

さぼこ

コメントありがとうございます!
    確かに、排卵前後から調子悪いです!
    少し、様子見てみようと思います😊

最初は、何科に行ったのですか?

• 4月7日
  • aya

aya

最初は、胃が痛いし肋骨が痛むので胃腸科に行きました💦
    そこで、胃カメラ、血液検査、エコーまでやりましたが異常は無し!
    次に整形外科にいき、レントゲン撮りましたが異常が見られず、、、
    最後に、排卵日に近いなあ。と思い産婦人科にいきました😭
    最初はピルもらったのですが、全く合わず、、、今は漢方で様子見てます(^^)
    劇的に良くなった!とまではいきませんが、飲まない時よりは随分マシです😊
    早く良くなると良いですね😭🙏

• 4月7日
  • さぼこ

さぼこ

そうだったのですね...😭
    生理前とか、お腹の痛みとかがひどくて寝込むこともあるので、1度婦人科とかで相談してみます!
    ありがとうございます!

• 4月7日
みつき

胃カメラとかエコーはしましたか?(⌒‐⌒)

• さぼこ

さぼこ

胃カメラとかしてません💦

• 4月7日
  • みつき

みつき

してないならした方がいいと思いますよ!
    みぞおちなら胃かもしれないし、すい臓かもしれないし色々な可能性があるので、詳しくして何もなければそれはそれでよかったー!ですよね💗
    私はよくそういうことなるのですが、だいたい逆流性食道炎か食べ過ぎです😢

• 4月7日