※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

産婦人科の主治医に対する思いが忘れられず、寂しさを感じています。先生に会いたいわけではないが、入院中の思い出が頭から離れず、先生が心配で仕方がないと感じています。

いつも大変お世話になっております。

皆さん、過去に付き合った人で忘れられない人っていますか??その気持ちと言うかモヤモヤどうしてますか??

私は付き合った人ではないんですが、産婦人科の主治医の先生が忘れられません・・・。妊娠中切迫で27wから入院していて、退院直前の36w6dに出産したので約10週の入院生活を送っていました。先生はその入院期間中、毎日の様に様子を見に来てくださいました。多分来なかったのは、毎週日曜日と夏休みの1週間だけだったように思います。長い入院生活になるし、せっかくだからと先生ともいろいろなお話をしました。とても信頼していたので出産も先生にいて欲しいとお願いしたら、外来か手術じゃなかったら行くねと言ってくださいました。実際息子が産まれたのが先生が当番の日だったのですが・・・。退院する前に、感謝のお手紙を渡して一緒に写真も撮ってもらいました。

ところが退院してから先生の事をずっと考えてしまいます。入院中の事を思いだしてその思い出にぼーっと浸ってる感じです。先生は本格的に産婦人科医になってまだ2年目らしく、私がいた病院には1年間の勉強と言う感じで来たと言っていました。今月に入ってから、病院のホームページを見たら先生の名前は消えていて本当なんだと少し寂しさを感じて。以前いた病院にまた戻ると病院名も聞いていたので、そこのホームページも見てみたら先生の名前があってああやっぱりと何だかまた寂しくなりました。

入院中は感じなかったけど、あれだけ毎日会って話して少し好きになってしまったのかなと思います。ただもし今先生に会っても、付き合いたいとかそういうのはまったくないのですが、何だか忘れられずにいます。妊娠高血圧症候群で誘発して出産になったのですが、息子を見てると時々「先生が助けてくれた命だなぁ」とか思ったりします。先生は医師として当然の事をしただけとも分かってるのですが・・・。

この気持ちはいつか消えますかね??もうこのまま抱えて行くしかないですよね・・・。先生コロナにならないかなとか心配しちゃったりしてます(涙)。

コメント

m

1人います。良い思い出ではないしもう会う事は絶対ないですがよく思い出してしまいます。

• ゆみ

ゆみ

よよんさん🎶
    やっぱりありますよね。。。

• 4月7日
  • m

m

好きとはまた違うんですけど、言葉では難しい感情ですよね😱💦

• 4月7日
  • ゆみ

ゆみ

よよんさん🎶
    そうなんですよ。。。何て言ったらいいのか😅誰にも言えずここまで来ました(笑)。

• 4月7日
ゆゆゆ

なんというか、ヒーローみたいなものなのかなと思いました。
切迫や妊娠高血圧で不安な気持ちも大きかったなか、毎日のように声をかけ温かく接してくれ、出産という命懸けの場面でも一緒にいてくれて。
例えが失礼かもしれませんが、自分のピンチや寂しい時にきてくれる、仮面ライダーやプリキュアやアンパンマンに子供が憧れるような、そんな気持ちなのかなと。
それって恋と似た感情なのかもですね。

忘れようと思ってる内は絶対に無理ですし、恋なんだ、好きなんだ、と思うから忘れないといけない!と思うんですよね?
なので、尊敬できる憧れの人で私のヒーローなの!と思えば、忘れる必要もないです。
恋とは違う一生忘れられない人との出会いなんて素敵だと思いますよ。

• ゆみ

ゆみ

ゆうさん🎶
    なるほど!その考えはありませんでした🎵

正直最初は、毎日来てくれるなんて私の事好きなのかな??とか思ってたんですが(笑)、その先生は自分が担当してる患者さんには毎日回っていて。他の産婦人科の先生はほぼ見た事なかったので、丁寧な先生なんだなぁと思ってました✨

忘れる必要がないとは新たな発見です🎵

• 4月7日
ゆうか

ひとりいます。
最悪な別れ方でしたが今でも幸せだった日々を思い出します。
でも今の旦那が私の人生で一番素敵な人です!
思い出は思い出なので割り切ってたまに浸って癒されておしまいです😆

• ゆみ

ゆみ

ゆうかさん🎶
    そう思えるのが素敵です‼️私は旦那にイライラしてしまって、時々離婚しようかと思ったりしてしまって。。。かと言って、先生とどうこうなりたいとかはないんですが(;_q)

• 4月7日
  • ゆうか

ゆうか

うちも旦那にほんとイライラするしさっきも喧嘩して今は本当消えて欲しいと思っていますが😂😂笑笑
    冷静になるといないと困るし頼るし仲良くやりたいって思います😁💦

• 4月7日
  • ゆみ

ゆみ

ゆうかさん🎶
    消えて欲しいと私もしょっちゅう思ってます(笑)。

• 4月7日
  • ゆうか

ゆうか

たまに駅とかですれ違ったイケメンと恋に落ちる妄想を無差別にしてきゅんきゅんすることで旦那へのイライラを散らします笑笑
    1人に対しての恋心もこれで薄くなるかもしれませんので、やってみては😁

• 4月7日
  • ゆみ

ゆみ

ゆうかさん🎶
    その妄想いいですね‼️やってみます✨

• 4月7日
ままり

います。大学の時の彼氏で1番の親友でした。何をするにも一緒で毎日笑い転げていました。
今はお互い結婚して子どももいます。
彼のことは結局異性として見れず別れてしまいましたが、あんなに気が合う人は一生見つからないと思います。

出産の時にお世話になった先生はまた意外ですね❣️旦那様との子どもを出産するのに…あれ?ですね!🤣そんなこともあるんですねぇ😄

• ゆみ

ゆみ

mariina🌸さん🎶
    素敵な関係だったんですね!私は元カレとかはまったく思い出しません(笑)。

出産2日前が旦那の誕生日だったんですが、当日イライラしてしまって「今日に合わせなくていいから!」って息子に話しかけてたら、その日は胎動まったくありませんでした(笑)。息子も先生を選んだのかな?とすら思ってます(笑)。

• 4月7日
  • ままり

ままり

笑笑
    息子ちゃんママの空気を読んでくれたんですね🤣🤣💕賢い子に育ちそうです😊
    私がお世話になっている病院はそんな良いなと思える様な先生いらっしゃらないので🤣良いですね☺️🌸
    素敵な経験をされたと思います❣️

• 4月7日
  • ゆみ

ゆみ

mariina🌸さん🎶
    妊娠中から空気読みまくってる息子です(笑)。

そうですね😃なかなかない事だったなと思います‼️いい先生に当たって良かったなぁと☀️

• 4月7日