だめだー…どうしても、なんとかギリギリ耐えつつ来たけど…どうしてもイ…
だめだー…どうしても、なんとかギリギリ耐えつつ来たけど…どうしてもイライラしてしまう。
今日は特に、突然ギャン泣きし始め…、私も、家から少し空気吸うために外に出た途端に、泣きだしました。
同じマンションに住まれる数名にジロッと見られ顔をしかめられ…、すごすご家に戻りました。気分転換どころか、何をした訳でもなく突如ギャン泣き、変に勘違いされたかもしれません…
今まで溜まってきた、自由に1人で動けないストレス、0か月からのワンオペの日々…等。ギャン泣きする娘に家に出戻り、久々に泣きました。もう気持ちが限界かもしれない…施設に預けたい…って思ってしまいます。
今日は、ひたすらずーっと泣いていたので、イライラがピークになり、手を出してしまいました数回頭叩いてしまい…。
今でも胃が痛く…、ダメなこととは分かっているので、精神的に批判受けても受け止める余裕がないので、勝手ですが批判はいらないです。
- くまふらっぺ🌺(4歳11ヶ月)
コメント
66(大阪)
お疲れ様です。
イヤホンして好きな音楽聴きながらあやすのもありだと思います😭
泣き声嫌になる時あります、、
jaemmm
プロフィール拝見しました!
娘は20日で誕生日が1日違いです😊
突然のギャン泣き焦りますよね😓
娘も夕方と深夜3時頃が酷くて。。
今だけだ、もう少しで楽になる…
と必死に耐えている所です💦
施設に預けたいと思う程だと、相当しんどいですよね😖でも施設に預けたら、いざ一緒に!と思った時大変みたいですよ。。コロナも心配な現状ですが…一時保育とか利用できませんか?😖
-
くまふらっぺ🌺
コメントありがとうございます😭
一日違いとは…!( *´꒳`* )
ホントに、突如なので、なんの引き金か分からないし、うるさいし…😭
日に2回もギャン泣きお疲れ様です…😭
しかも夜中はしんどいですよね…😭
私も今だけ、って思ってやってきたんですが、心折れそうです…何時の月齢になれば楽になれるの?!
0か月のころは4ヶ月とか5ヶ月になったら楽になる、って言ってたのどこのどいつだよってブチ切れですよ…騙された!って😭- 4月7日
可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる
毎日お疲れ様です😌
赤ちゃんの泣き声って母親がすぐ気づけるように
不快に聞こえようになってるみたいですよ😊
だからイライラするのは当たり前です😁
-
くまふらっぺ🌺
コメントありがとうございます!
らしいですね…😭
泣き叫ぶように泣くので頭痛が止まらなくて…😭- 4月7日
-
おはようございます😊♥️
気分はどうですか?
少し落ちつかれましたか?🤗- 4月8日
-
くまふらっぺ🌺
お疲れ様です😧💦
無心で歩き回ってきました😅
昨日より、どん底の気持ちではなくなって…ホント、外の世界は素敵です.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 4月8日
-
お疲れ様です😌💓
そうですか😊
良かったです🤗
やっぱり大変な毎日の中で気持ちの切り替えって大切ですよね😊
昨日は昨日、今日は今日。みたいな😁❣️
頑張りましょうね❗- 4月8日
-
くまふらっぺ🌺
気にかけて下さり感謝致します!!😭♥
ホントに気持ちの切り替えって、大事ですね!
共に頑張りましょうー٩( 'ω' )و- 4月9日
エルサ
私も1人目の時苦労しました〜😅
何もかもが初めてだから心配や不安から余計にイライラしてしまうんでしょうね。
何度床に落とそうかと思ったか💦
周りの目が気になるのもよく分かります😞
預けられる月齢になったら一時保育何度も利用していましたよ😊
ほんっっとに気が楽になりました😊✨
まだ預けられないなら、10分ぐらいは別室に泣かせっぱなしにしてみるとか😌
うちの子は抱っこだと泣き止むのでもうずーっと抱っこ紐やってました😅
真ん中の子はバウンサーが好きだったり😊
何かその子の夢中になれるもの、好きなものが見つかるといいですね、少しはママが楽になるかもしれません😊
-
くまふらっぺ🌺
みなさん、同じ経験されたのでしょうか…!😭
ホントに、疲れからなのか不安からなのかイライラしやすくなって…床に落とそうかと思ったって、すごいわかります!!😭
1時保育、まだ月齢が浅いので、別室ににげる作戦でいってみたいと思います…!- 4月7日
まま
娘さん、うちの息子とお誕生日が同じで他人事とは思えず、思わずコメントしてしまいました。
産まれてから今日まで毎日本当に本当にお疲れ様です🙇♀️
ワンオペ、つらいですよね。
本当によく頑張ってらっしゃると思います。毎日いっぱいいっぱいで、いろんなことに追われて、、そうこうしてるとまた朝が来て、、、
他の方も書いてますが、耐えられないときは置いといて、別の部屋でお茶でもコーヒーでも飲みましょう!好きなお菓子でもたべちゃいましょう☺
何しても泣きやまないときって絶対あるし、私もそういうときはもう抱っこしてる意味もないわ〜と思って放置したりしてます😂
毎日、毎回じゃなければサイレントベビーとかも心配しないで大丈夫かなと思いますし😌
あとは、もしこの子が2人目、3人目だったらこんなに相手できてないんだから、と考えると私は少し楽になりました
ちょっとくらい放っておいても大丈夫やんって😌
くまぺちーのさんの文章読んでて、泣きそうになりました。
お子さんはもう寝ましたでしょうか?今日はゆっくり休んでくださいね😢
くまぺちーのさんは人間なんだからイライラして当たり前です。悪い母親でもないです。どうかご自分を責めすぎないで下さいね。
明日からもお互い乗り越えていきましょうね✊
-
くまふらっぺ🌺
労いのお言葉、胸にしみました、ホントにありがとうございます。
ホント、世の中、里帰りとか言われてお母さんと一緒に育児されてる方見ると羨ましくて泣けます…😭
本当ににキツかったです…わかって貰えないと思ってました…保健師さんも口先だけ、だしホントにして欲しい援助はしていただけず…。
自分も寝てるか起きてるのか、疲れてるのか疲れてないのか境目がわからなくなったりした頃もあったり、自然に授乳時間に目覚め、寝れなくなってしまったり…。
そうですね…別室に逃げるってこともしてみたんですが、遮音性が弱く、聞こえてしまうんですよね…😭
確かに、2人目、3人目とかだったらこんな相手出来ないですよね…😭
ホント、こんなヘタレな自分に励ましありがとうございます…😭- 4月7日
-
まま
私も実家、義実家とも頼れず産まれてからずっとほぼワンオペなので、羨ましい気持ち本当にわかります😢
いっぱいいっぱいになると本当に我が子をぶん投げそうになりますよね、、声あげてハッとして罪悪感でいっぱいになって、逃げ道もなくて、、
保健師さんも頼れず、そんな状態で今日までほんとによく頑張ってきましたね😭
それならイヤホンして爆音で音楽聴きましょう🥺
5分10分だけでもだいぶ違いますよ
ご近所迷惑、、って思うけど抱っことかしてても泣いてるなら一緒ですし、、
ヘタレなんかじゃないですよ😭ほんとに、ご自分を大事に過ごしてくださいね😭- 4月7日
-
くまふらっぺ🌺
こんなお褒めいただいたことなく…恐縮してしまいます😭理解してくださり、それだけでホントに嬉しいです、、ありがとうございます😭
我が子ブン投げたくなる気持ちや、しんどくなって周りが見えなくなる気持ち、すんごく分かります…!!!ホントそうなんです、逃げ道も無くて、、。
今夜、ギャン泣きでめげそうになったら、爆音でイヤホン試してみたいと思います!
理解していただきホントありがとうございます😭- 4月8日
🐰
お疲れ様です本当に!!!
私は生まれた時からワンオペでもないし定時で旦那も帰ってきてましたがそれでも!それでもきつかったです。だからワンオペで毎日育児家事されてる方は本当に尊敬しますよ😭😭イライラするのも人間なんだし当たり前です🙌🏻一時保育や保健所にもう手を挙げてしまうくらい辛いこと相談してみたらいいかと🥺無理されないように、、
-
くまふらっぺ🌺
お疲れ様です!コメントありがとうございます😭
ホント…恵まれた環境あるかた、羨ましいです…頼りたくても場所もなかったので、ずっと耐えてきたのですが、、ね。
人間なんで当たり前って言葉、救われた気持ちになりました、ありがとうございます!- 4月7日
-
🐰
恵まれた環境ですが私も新生児期〜3ヶ月になるくらいまできつかったです🤢耐えて来られたの本当にすごいです!自信持って下さい😭!家が近かったら旦那に子を預けてお手伝い行きたいくらいです😭←
育児ほどほどに頑張りましょうね!- 4月7日
-
くまふらっぺ🌺
ホントありがとうございます、お子さんいるのに旦那さんに預けてお手伝いになんて、優しさにうるっと、きてしまいました…そんな優しさ受けてなかったので(>_<)
程々に…!- 4月7日
rmm
同じくらいの子どもがいます🙂
イライラほんとにわかります😢突然ギャン泣きスイッチ入りますよね。。
うちはアパートなんで泣きっぱなしにさせるわけにもいかず、、(虐待?なんて思われるのも嫌なんで)
何をしても泣き止まず、手はあげたことないですが言葉で「なんで泣いてるのっ?!ママわからないよ!」なんて強めに言ってしまったりしています😢💦
親御さんには頼れなそうですか?😔
-
くまふらっぺ🌺
お疲れ様です💧
同じ月齢のお子さんなんですね!🌱
突然のギャン泣き…アレなんなんでしょうね…どうしてもイライラしてしまう…😭
しかも、1度泣いたら止まらなくて…😭
泣きっぱなし、うちも壁薄いので、ずっと泣かせれないので…お気持ちホントに分かります😭
強めに言っちゃうのも、やっちゃいますね…私も、精神的疲労で眠くてしんどいときにギャン泣きされたりグズグズ。。😭
母親他界していまして…父親は体が不自由で…義実家は、話にならなくて…ひどいんです、0か月のころに、義実家へ里帰りしてみたんですが、赤ちゃん泣いて疲れきってあやすのお願いしたら、受けとったとたん返されて…無理よ、泣き止まないしって…赤ちゃん見世物みたいに扱われたので、頼りたくなくて…ずーっとそれから朝から深夜までワンオペです…😭- 4月7日
-
rmm
赤ちゃんは泣くのが仕事。とか構って欲しいから、とかいろんな事を言われますけど、何しても泣き止まないと本当こっちのメンタルが保たないですよね、、、😢
壁薄いとキツイですよね。うちもです😭
めちゃくちゃ気持ちがわかります😣
ご実家には頼れない状況なんですね。。
くまぺちーの(´・(ェ)・`)さんの義実家の対応ひどいです😢いやいや、なんの為に里帰りしてるんだって感じですね😓泣き止まないから無理って。
それはもう頼りたくないと思っちゃいますよね。
実はわたしも退院から帯明けまで義実家の方にお世話になりました😔
でも色々あって旦那にアパートに帰ろうって泣きつきました😓
朝から深夜までワンオペ、本当にお疲れ様です(;_;)
今、コロナのせいで子どもと2人で家に引きこもってるから余計に気持ちが滅入っちゃいますよね。。
今は今の可愛さがありますが、早く言葉通じるようになってほしいなって思っちゃいます😖- 4月7日
-
くまふらっぺ🌺
壁が薄いと、どこまでうるさいのか、とか苦情を言われないかとか無駄にヒヤヒヤして、精神的に疲弊したり、焦ったりしますよね…😢
そうなんです…😢気持ちはしんどかったけど、助けてもくれないならワンオペと変わりない、義実家なんかに頼ろうとした私が悪かった、と潔く諦めて帰ってきました…義実家ダメだと、実家が頼れないママさん、上手くやりくりされてる方、メンタル面どうしてるんだろう…って尊敬してます( ´•ω•` )
義実家、ってやっぱり実家とは違いますよね…やっぱり何かあるという、かね…。
同じく!話が通じて、言葉のキャッチボールが早くできるようになってほしいです…orz- 4月8日
たなけの
娘さん私の下の子と誕生日一緒ですー😭❤️
私も今、一人でわんわん泣きながらママリ開いたらくまぺちーのさんの投稿見て同じママいたーとコメントしました。
外に出られないストレスは子供も一緒で、うちは上の子が今イヤイヤ期もありもうそれは地獄のような日々です。
外出が唯一のストレス発散だったのに不安でできない‥
ご飯をイヤイヤ食べない!と泣き叫ばれ、頭はたいて食べなさーい!!!!と怒鳴りました今日も。
そして自己嫌悪で声出して泣く毎日です。
実母にたよりたいけれど、今は会わないほうがいいと思うので会えないし、ワンオペだし、トイレも扉開けたまま、お風呂なんて一人で入ったのいつだったかな。
子供2人が寝て主人が帰ってくるまでの2時間はいつも泣いていて、泣き疲れた頃に1日の最後の授乳の時間がきて‥
私毎日毎日何やってんだろうとぼーっとしながら洗濯物畳んでます。
下の子もいろんなことがわかるようになり、1人ぽっちだと気づくと泣くようになったのでなかなか物事進まず‥
もうくまぺちーのさんの気持ちがわかりすぎて今すぐ会いたいです😭笑
-
くまふらっぺ🌺
お疲れ様です!!😭
まさかこんな私に共感していただけるなんて…!泣きました😭
上のお子さんもいらっしゃる中、同じ月齢の娘さんのケアも一緒になんて…ホント頭下がります💦気持ち、しんどいですよね、吐露するとこもないし、気分転換に外にも行けず…旦那なんか頼りにならないし、娘の発狂泣きの時を見てないから、そんなにひどいの?って話にならず…娘泣いたとこでまともにアヤせないし、期待もしてないですが、なんで私だけこんな肩身狭い思いしなきゃなんないのか、って…!!
イヤイヤ期かぶると、想像を絶する…というか私自身やりきれるか、ホント自信なくて、、。
とめすたさんに是非お会いしたい、一晩中話したいです…😭こんな毎日いつまで続くのか、とボーっとしたまま笑えなくなってる自分に気づいてしまいますね…😭
お風呂も、まだ首が不安定なんで、子供とは別に私自身のみではいるのですが、いつ泣くんじゃないかって、ドキドキしてしまい変に脅迫されてるような気持ちになって、お風呂入るの諦めちゃうことが多く、毎日入れなくて…ワンオペがこれからも続くので自分の管理も上手くやりくりしたいけど、やりくりできてなくて、ホント、またストレス溜まって…って悪循環なんですよね…😭😭
すみません、とりとめもなくて…共感いただいて、ホントにホントに嬉しいです…😭- 4月7日
-
たなけの
お風呂問題わっっっっかります!!!😭
上の子先に入れて、下の子には脱衣所のクーハンで待ってもらってますが、いつ泣き出すかと焦って上の子洗ってます😂
そこで上の子がぐずったらこれまた怒鳴ってしまう。
今日は泣かないなと思ったらいっそいで自分の髪の毛洗います。泣いたら頭洗わないです😑
こんな緊張感の中お風呂なんて入った気しないですよね。
これから後追いなど始まったらもっと身動きとれなくなるなーと途方にくれてます。
はぁ😞
主人にはいつもギャン泣きの子供達の動画送りつけてます。
私が家でどんな状態の子供たちの世話をしてるのか把握してもらうためです。
これは‥しんどいね。
いつもありがとう。
としか返信ないですが、それだけでも救われます。
今ここで、この狭い家の中で私がしていること、家の外の誰かに知ってもらうだけでちょっと安心するんです。
大袈裟ですが私がここで生きてることを忘れられたくなくて‥😭
何もかも投げ出して一人になりたい
ってバカなこと思っちゃう時もあります。
だけどどこに行ったって子供達のことが気になってゆっくりなんてできない。
結局子供達のこと愛してるんですよね。
寂しいのは、これを一人でやってるってことです。
だからママリが心の拠り所になるんです😭❣️
そばにいる人たちの無関心が私たちを孤独に追いやって逃げ道を塞ぐんです。
人並みなことしか言えませんが、くまぺちーのさんが辛くなったときは私のこと思い出してください(彼氏かっ
くまぺちーのさんが泣いてるとき私も一緒に泣いてます😭- 4月7日
-
くまふらっぺ🌺
わぁ!😭お風呂問題、共感いただけるなんて!!!😭
2人お風呂入れるのホント大変そう…1人泣いたらタイムアウトですもんね…すごいです!!😭
1人でもこんだけ泣かないかとヒヤヒヤしてしまうくらいなのに…💦
ホントに!!こんな緊張感を感じながら毎回お風呂はいるのが、もう嫌になってきちゃって…しまいには、子供だけはいれりゃいいや!と…😅
後追いとか経験ないので未知の世界ですが…これ以上自由がなくなるなんて怖すぎます…今でも一人の時間は皆無なのにこれ以上縛られたら…やっていけない…😱😱😱
私もやってみようかな!ギャン泣き送り付け!!!ホントに理解して欲しい…伝わるか分からないけど…
そんな労いの言葉かけてくれる旦那様素敵すぎですね!!😭
ハッとしました…その言葉。
何もかも投げ出して1人になりたい、って何度も思います…
確かに、この子守りを独りでやってることなんですよね…!!
お言葉に甘えて、私も子供が泣き叫んでしんどくなったら、思い出します…!心の余裕を頂いてありがとうございます…私だけじゃないって思えるだけで、それだけで救われます😭- 4月8日
ぷぅ
我が家の次男と誕生日が1日違いだったのでコメントさせて頂きました!
旦那様は、奥様の精神状態の事
知らないんですか?
-
くまふらっぺ🌺
コメントありがとうございます!
知ってると、思います。訴えたとこで、流されます。旦那も激務で月の休みなく、、時間もないので代わってあげようかとか全くなしです。- 4月7日
-
ぷぅ
そうなんですね😔😔旦那様もお疲れなんですね、、
旦那様はお子さんに手をあげた事は知ってるんですか?
旦那様の協力がないのであれば
電話でもなんでもいいです
市役所や相談所
自分の親に「助けて下さい」と頼っても全然いいと思います!
奥様がとても頑張っている事は
文面でもとても伝わります
いつもいつも毎日お疲れ様です。
大丈夫です、お子さんに手をあげた事に批判する人は居ると思います
でも奥様の頑張りを批判する人は同じママなら誰も居ないと思います。
そんなに自分を責めないで下さい。
子供にとったらママは笑っていた方が良い。という人も居るけどこっちも人間。しんどいと笑うなんてしてられないですよね
もしまたしんどくなった時
お子さんに手を出しそうになった時
助けを求める事は間違ってないと思います
私もまた明日から育児頑張ります
奥様も一緒に頑張りましょう
奥様の味方はたくさん居ますよ、大丈夫です。☺️☺️☺️- 4月7日
-
くまふらっぺ🌺
ホントは、こんなときに実親とか頼れれば頼るべきなんでしょうね…残念ながらそれは期待できずで…。
市役所の地域相談みたいなとこには相談してるとこなのですが、まぁ、今の月齢だと他所に預けにいく、ってことくらいしか援助できないし、そのために説明会などに、出歩かなきゃならず…。
助けてくださいって言ったとこで、支援してもらえなく…。産後うつの精神科も、ワンオペの為子供と同伴していかなくてはならずで、一緒に付き添いますとは言ってくれたけど、通院なんて無理な話…。
ホント、自分を責めないでって言っていただけてありがとうございます😭
ママが笑うっていうけど…そんな余裕だれがくれるんだ?って…思いますね…。
こんな私の為に長々とコメントありがとうございます😭- 4月7日
-
ぷぅ
そうなんですね、、、😔😔
ちなみに旦那さんの両親に助けを求める事は不可能なんでしょうか?
私の話しなんですが、
私は正直旦那に頼るより旦那の親に
しんどい時は頼ってます、、
1番近い存在の旦那様が
寄り添ってくれない感じなんですかね、、😔😔- 4月7日
-
くまふらっぺ🌺
旦那なんていても居なくても、なんの戦力にもならない…仕事仕事で。
旦那の親がホントダメなんです…期待してたからこそホント口聞きたくないくらい。
ろくに面倒見てくれないのに、子供を見世物みたいに扱われて、尚且つ、0か月の泣き叫ぶ赤ちゃんを泣き止まないから返す、とトイレもシャワーもろくに行かせてくれず。
羨ましいです…たよれるところがあって- 4月7日
-
ぷぅ
なるほど、、、
お仕事が大変で子供の育児できなくてもいいから
奥様に少しでも寄り添って欲しいです、、旦那様、、
お仕事で疲れてるのは分かりますけど😔😔
旦那様とゆっくりお話しする時間とかってゆーのも無いんですか、、?- 4月7日
-
くまふらっぺ🌺
基本的に、寡黙だし、理解も乏しく…。実際してないのに理解してくれっていうのが間違いなんですよね。
だから話にもならないです。的外れなこと言われても余計イライラしそうだし…今日みたいな日は、黙ってます。- 4月7日
-
ぷぅ
え、すごい失礼な質問かと思いますが旦那様、お子さんの事可愛がってますか?😣😣
話だけ聞いていたらすごい旦那様無関心な感じだったので😣- 4月7日
-
くまふらっぺ🌺
どうなんでしょう…たまーに可愛がるってかんじですが、可愛がってるなって感じは受けないです。
仕事人間なんで、そんな時間もないんじゃないですかね😩
無関心ですよー、私が何回言えばやるって感じで。- 4月7日
-
ぷぅ
旦那様は奥さんとお子さんを養っていかないといけないってのもあると思いますけど、、
奥様のsosにはちゃんと対応してあげないとこれからお子さんが大きくなってもっと大変になった時、
奥様がしんどいですよそんなん、、😔- 4月7日
-
くまふらっぺ🌺
無理ですよ…期待したら辛いので、1ミリも旦那がどうにか聞いてくれるとかはきたいしてないです。希望を 叶えられないから、しまいには逆ギレですよ、んな事言ったって、そんな時間ないし、どうにもなんないだろ?!できないこと言うな!って言われます。
もう、今からでも少し経って子供が手を付けれなくなったら施設にでもいれようかなって思いだしてます。- 4月8日
-
ぷぅ
お子さんが動き回るよーになったら
本当に今以上に大変ですよ
それは時間がないとかじゃなく旦那様も子供を作ったいじょう親としての責任はちゃんとしてほしいですよね、、、😔😔
住んでる所が同じだったらコロナ不安ですけどお子さんも連れてうちおいで。と言いたいです!!
2.3時間でも一緒に喋ったり
子供達遊ばせたりしたいですよね!
旦那様よりお役に立てると思いますよ本当、、😔😔- 4月8日
-
くまふらっぺ🌺
優しいコメント、ありがとうございます😭
動き回る子供がまだ未知の世界すぎて、戦々恐々としてます…😱😱😱😱
今より大変だなんて…😱😱😱😱😱😱😱😱
ご近所にぷぅさん住んでたら毎日行きたいくらい…!(ついすみません💧)
旦那よりホントリフレッシュできそうです…!- 4月8日
くまふらっぺ🌺
まだ、鳴き声くらいなら…耐えれるけど、泣き叫ぶのは…きついですよね…😭体が拒否反応するようになってしまいました…😭