※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スライム
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がいます。トイトレを始めようか悩んでいます。おまるを選ぶ際の感想を聞きたいです。

1歳9ヶ月の娘がいます。
最近、おしっこを自分で知らせてくるので、トイトレを始めようかなと思っていて、どのおまるを買うか悩んでいます。
下に写真を貼るので、使用している方がいらっしゃったら、感想を聞きたいです。

コメント

スライム

① アンパンマン のおまる

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのはおまるとしてはとても良いです!
が、補助便座として使うには前の取手部分がジャマで、パンツを全部脱がなければ跨げない、子供が一人で座りにくく、とても使い勝手悪いのでオススメしません🤤

スライム

② リッチェルのおまる

むー

保育士していました!
グッドアンサーもついているのにすみません💦

私としてはリッチェルのオマルの方がおススメできません…

たしかに服は全部脱がなくてもいいかもしれませんが、ある程度大きくならないと高さ的に自分では座れない。
形的に踏ん反り返った感じに座ってしまいやすいのでおしっこがオマルの外に飛びやすいので下を向かせとかないといけない。
排便のときにいきみにくい。

実際に保育園で使用してみての感想です。
なのでリッチェルのものはもう寝起きで混み合っているときに自分である程度おしっこができる子に使用してもらっていました!!

またアンパンマンの方ですが、5wayのため前の取っ手部分が取れやすいので子どもが外しがちです💦
そういう意味では普通の安い昔ながらのオマルが使いやすいかもです!

もちろん使用感は個人差があるので私が言ったことが全てではないともちろん思うので、あくまでも参考に考えてもらえたらと思います✨