コメント
ママリ
よく食べるならそうかもしれません💦
息子も大食いで食べ終わり泣きますが、体重の増え具合がいい感じなので今以上は増やせません😂
次々くれー!って催促されるので、つかみ食べしたり喋りかけたりして出来るだけゆっくり食べるようにしてますが、意味があるのかないのか😅
ママリ
よく食べるならそうかもしれません💦
息子も大食いで食べ終わり泣きますが、体重の増え具合がいい感じなので今以上は増やせません😂
次々くれー!って催促されるので、つかみ食べしたり喋りかけたりして出来るだけゆっくり食べるようにしてますが、意味があるのかないのか😅
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですね😞
母に「食べたいだけあげたらいいじゃん。かわいそうだよ」って言われて結構な量あげてるので胃は大丈夫なのかなって心配で(´;ω;`)
ママリ
うちも8カ月ぐらいの時、量を増やしてた時期があったんですが急にめっちゃ太りました😱
保健師さんには成長曲線に沿って緩やかに増えてたら良いよって聞いたので、体重の増え方見ながら調節すると良いと思います🙌
歩けるようになると消費カロリーめっちゃ増えるのか、同じ量では体重あまり増えなくなって、今は私の準備が追いつきません😂