病院に行くべきか悩んでいます。6ヶ月の赤ちゃんが39度の熱で初めての症状。新型コロナ感染の可能性も心配。どうしたらいいでしょうか?
新型コロナ…この状況で病院に行くのはどうでしょうか?
今日お昼過ぎにいきなり発熱。
39度の熱、しんどそうにしている、抱っこぢゃないとグズグズ泣く。(普段はズリバイしたり、寝返りしたり、おもちゃ取りに動いて遊んでる時間のが長く、抱っこする時はほとんどないです)
熱以外に症状も無く
おっぱいもいつもと同じくらい飲むし
突発なのかな?って思っているのですが…
生後6ヶ月。初めての熱なので心配です。
病院に連れて行って他の病気をもらうかも知れない。と思うと怖いし。。
もしかすると、すでに新型コロナに感染してるかも知れない。
みなさんならどーしますか?
病院に相談しても熱だけなら親が決める事。みたいな感じなので…
- みみ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
子供の熱は普通に連れて行ってます( ´ω` )/
ハリまん
おつらいですね。わたしも関西圏です。
先週うちも発熱で、小児科にかかりました。下がらず、ほかの小児科にも、夜間救急にもかかりました。
驚いたのが、いつもよりだいぶすいていました。
先生にきいたらみんな懸念して、来ないようにしてるようです。
お子さんも辛いと思うので、小児科にかかるといいとおもいます。
大阪も流行してるので、総合病院に行くのは気が引けると思うので!
-
みみ
様子をみて熱が下がらないようなら、夜間救急に行こうかな?と思ってはいます。
普段のかかりつけは総合病院なんですが…小さい病院の方がいいですかね?- 4月7日
-
ハリまん
座薬は家にありますか?
救急にかかっても、専門医じゃないので再度行く手間になると思います。痙攣とかなければ、座薬いれて翌朝行く方がいいと思います!
かかりつけ、総合病院なんですね。予約制ならまだいいかと思いますが、待ち時間長いと私はコロナきになります。- 4月7日
-
みみ
座薬をして熱下がりました!
少し楽になったのか笑顔を見せてくれてます‼︎
良かったです。
色々とありがとうございます😊
かかりつけは出産した病院の小児科なんです。。
産まれてすぐに心雑音でひっかかりそのまま定期検査をまだしていて。その事があるので心臓の検査をして頂いてる先生が居てる病院の方が安心できて…- 4月7日
-
ハリまん
よかったですねー!そのまま、水分とって元気になるといいですね!☺️🧡
知ってくれた先生がいると安心ですよね^ ^
座薬の処方や、咳止めテープ貰うのはどこでも同じなので明らかな風邪等、軽いきもちで通える小児科があると今後いいかもしれないですね!
お大事にしてくださいね〜🌸- 4月7日
✨かぜきちmama✨
今なら小児科してませんか?
してるならすぐ連れていきます✨
救急は応急措置しかしてくれないので、結局翌日病院連れていくことになると思います💦
-
みみ
座薬で熱は下がりました!
明日病院行きます。
ありがとうございました。- 4月7日
いちご みるく
昨日、娘も熱が出てかかりつけの小児科に行きました。
全然人いませんでした。
見かける看護師もいつもより少なかったです。
娘も熱はあって甘えるけど他の症状がないので突発かもと言われました💦
とりあえず熱冷ましだけ処方してもらいましたよ✨
-
みみ
息子も突発だろう。と言われました。患者も1人しか居てない状況でした。
悩まずにすぐに連れて行ってもよかったかも知れませんね。
うちも座薬だけの処方だったのですが…まだ熱が下がらなくてしんどい日々です- 4月9日
みみ
そうですよね。他の病気も怖いけど、熱が出てる子供が今!辛いのも見てられないですもんね。。