※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮筋腺症で出産経験のある方、お話を聞きたいです。流産や死産のリスクが不安です。経験を教えてください。

子宮筋腺症で妊娠、出産された方いらっしゃいますか?

現在、妊娠7w4dになり初診に行ったところ、筋腺症かもしれないとの診断でした。
医師からは、流早産のリスクが高いことだけ伝えられ無理はしないようにとの指示でした。
帰宅してからいろいろ調べると、確かに流産されている方もいるし、死産になってしまわれた方もいるようでとても怖くなってしまいました。

子宮筋腺症で無事に出産できた方のお話を聞けると励みになります。良かったらお話聞かせてください😭

コメント

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

子宮腺筋症で妊娠、出産しました!1ヶ月早い早産でしたが何事もなく元気ですよー😊🙌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❗

切迫早産で入院されたりしましたか?
    また、腹痛や出血などありましたか?

• 4月7日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

切迫でもなく入院もしてないです!正期産に入る1週間前に破水してそのまま出産となりました😣腹痛や出血もなかったです!😊

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    子宮筋腺症は、重度か軽度かお分かりになりますか?
    あと、判明した時期はいつでしたか?
    質問ばかりすみません😞💦

• 4月7日

元々内膜症とチョコレート嚢胞があって、それと同時に腺筋症が見つかりました💦なの軽度ではないと思います😣判明したのは2年半前ですね!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

内膜症とチョコもあったんですね😭2年半前ってことは、妊娠前ですよね。でも、無事に出産できたと聞き、本当に励みになります!
    私は去年の12月頃から産婦人科に通ってたんですが、妊娠して初診にいくまで子宮筋腺症は指摘されなかったので、本当にビックリです😵
    ちゃんり~☺さんのように無事に出産できるよう頑張りたいと思います❗

• 4月7日

かなりもの凄く酷い生理痛があって受診したら一気に3つ診断されました😭不妊治療で妊娠出来ました!今まで何もなかったのに急に診断されると不安ですよね💦腺筋症って厄介って言われてますし😭でも早産も流産も確立の問題なので心拍されなくても大丈夫だと思います😌元気な赤ちゃん産んでください😍🙌

• 4月7日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

心拍ではなく心配の間違いです💧