※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぁき♡
子育て・グッズ

父親が孫をかわいがりすぎて、私が注意すると私に言ってくる。

子育ての仕方で、親に注意されることありますか?
父親はめっちゃ孫(私の娘)がかわいく、私が育ててもらった以上にかわいがります。だからか、私が娘をしかるとそのことについて何か言ってきます。

コメント

にゃんまる

うちもあります!私が寝かし付けてる時にウトウトするなど私がいけないことばかりですが(;>_<;)

けれど、叱ることを注意するのはお子さんたちにとって良くないですよね。お祖父ちゃんは自分がどんなことをしても守ってくれる!とお子さん達が思わないと良いのですが(;´Д`)

• ♡ぁき♡

♡ぁき♡

孫は、じーちゃん!じーちゃん!っていつもくっついて、じーちゃんなら何でもしてくれると思ってます(´・_・`)

• 6月2日
まゆみ

1歳の息子がいます❤︎もう言えばだいたいわかってくれるので、いたずらしたら優しくダメだよ〜って声をかけるようにしています。私はダメなことはダメと教えてるつもりなのですが、旦那のお婆ちゃんが「いいよ〜こうして成長するだもん」と何でも許してしまいます(^_^;)

• ♡ぁき♡

♡ぁき♡

結局怒る役目はママなんですよね〜!怒らんで良いなら、優しいママでいられるのに…😭てか、子どもと怒らずに楽しく遊べたら良いのにって誰だって思いますよね。

• 6月2日
onigiri

ありますよ〜!
実母は子育てに厳しく、私が娘の行動をスルーすると、なぜ今怒らないのか?と責めてきます。
そんなに言うなら自分が言い聞かせたら良いのにと思います。
私自身は怒らないというより、実母のように言い方がきつすぎたり、イチイチ全部叱るのも良くないというか、効果が薄れて意味がないと思っています。

逆に義母は甘くて一切叱りません。
娘に口内炎ができたときに、ママのストレスじゃないの?と嫌味っぽく言ってきます。
何度も言って聞かない時、一度で聞こうね、と叱ったら、もしくは二回…と茶々をいれてきたり。

ふたりの差が激しくて、正直めんどくさいです💦

• ♡ぁき♡

♡ぁき♡

返事遅くなりすみませんヽ(;▽;)ノ
    コメントありがとうございます♡

子育てだけでも大変なのに、周りの声があると辛いですね…(*_*)自分なりの教え方があるのにって私なら思っちゃいます!!

• 6月9日