コメント
退会ユーザー
うちはぐずるときと昼寝以外
抱っこしないで1人遊びさせてるか、
声出してるときは一緒に
横になって話しかけたりしてます👶
うちの子おもちゃ全然興味ないので
放置か話すくらいですね🤔
家事やるときは相手してないです!
ぐずったら抱っこ紐してやってます笑
なみ☆
YouTubeとかでベビーマッサージ出てきませんかね?🤔
ぞうきんのうたとか、大根がうたとか、たくさんあるはずです🤔
あとは私はひたすら喃語に答えてました(笑)
とか、R-1の容器に、鈴とかボタン入れてフタをボンドで止めて手づくりおもちゃで遊んでましたよ🤗
-
ri
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね!調べてみます👶🏻
めっちゃいいですね!その手作りおもちゃ!
参考にさせてもらって今度作ってみます☺︎- 4月7日
-
なみ☆
誤字ありますね💦すみません💦
大根のうた、ですね💦
あと個人的に好きなのでガチャガチャして、そのカプセルにも鈴とかボタン入れてましたよ😁- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私も5ヶ月の男の子を育てています🌸
ガーゼを使っていないいないばあをしたり、ソファに座りながら目の前の机に足をかけて子どもを太もものところに座らせて音楽に合わせて両手を動かしたり顔を近づけたりするとケラケラ笑ったりします😊❤️
絵本があればお膝に乗せて読んであげるのもいいかもしれません✨
お昼寝とか1人遊びとかするようであればそのときに携帯触ったりしています✨
離乳食やミルクの時間もスキンシップの1つだと思います😊息抜きもしながら一緒に子育て頑張りましょう😍
-
ri
まだ絵本買ってないんです😂
絵本デビュー考えてみます☺︎
ご飯作ってる時に様子見るのに顔を出すと顔見て泣かれるので寂しいのかなあとか思って心痛んだりします笑
ありがとうございます😂💗- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
だるまさんがシリーズや、しましまぐるぐるという本が反応良いです😍
私も料理のときは顔が見えなくなって不安なのか泣かれて進まず…料理下手で時間かかるのにぃい!ってなります😅笑
もしバウンサーやバンボなどがあれば危なくない距離&顔が見える位置に置くと安心して泣き止むことが多いですよ⭐️- 4月7日
ママリ
17日生まれなので月齢近いですね😊
うちはプレイジムやおもちゃで1人遊びしてくれてる時は、声かけしながらニュースみたり携帯みたりしちゃいます💦
夕飯の準備は朝寝てるうちにだいたい済ませてしまいます。
ズリバイもハイハイらしき事も出来る様になり、あちこち動いていたずらしてます😊
唄歌いながら足や手を動かしたり、いないいないばあーをしたり…それくらいです♡
TVはなるべく付けないようにしてます😊
ri
わたし考えすぎだったんですねーーー😭
この月齢だったらそんなに考えなくてもいいんですね😂
安心しました😂