コメント
☺︎
保健所に連絡し指示された指定病院での検査になると思います!
万一の場合を考え自己判断で病院へ行くのは危険です!
もこ
保健所は検査していません。💦
沖縄県の指定入院先は、琉球大学病院か南部医療センターなので、どちらかになると思います。
どちらも初診での受入は拒否だと思いますので、保健所を通して指示を仰ぐ感じだと思います💦
-
n 𓂃 𓈒𓂂
お返事遅くなりました💦
沖縄県は、この2カ所なのですね_φ(・_・
沖縄の感染者が日に日に増えてるので、怖くて💦
教えて頂きありがとうございます😊- 4月7日
ママリ
検査ですよね?検査自体は総合病院なら割と行ってる所が多いかと思います。県立病院、琉大、那覇市立や赤十字、大浜、豊見城中央、浦添総合も確かやってるかと思います。そこから、保健所に検体を持っていくって形だと思いますよ!
-
n 𓂃 𓈒𓂂
検査だと、総合病院で行ってるのですね!
そういう情報が入ってこないので😣為になりました。
教えて頂きありがとうございます😊- 4月10日
-
ママリ
ただ、総合病院には重症患者さん等が沢山いるので、事前連絡なく行く事はしない方が良いです。クリニックにまず行って、クリニックからの紹介状とクリニックがPCR検査対象者と判断したら総合病院で受けられる事が出来ますよ!
そうなんですよね。コロナの情報はあっても、病院の情報は少ないです。どちらにせよ、体調が少しでもおかしいと思ったら自宅で2〜3日様子を見てからが良いです。味覚や嗅覚障害などの症状でも焦って受診はオススメしません。。😭外は危険です。。- 4月10日
-
n 𓂃 𓈒𓂂
ですよね💦
沖縄の状況も怖いですよね💦
とても丁寧な回答ありがとうございます✨
お互い気をつけましょうね😣🙌🏻- 4月11日
n 𓂃 𓈒𓂂
なるほどです(^^)!
自己判断での病院受診は恐ろしいですよね💦
回答ありがとうございます😌