※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

歯医者選びで迷っています。小児歯科と近所の歯医者、どちらがいいでしょうか?

歯医者について。

2歳になったので、フッ素塗布をしようと思うのですが、近くの歯医者にするか、小児歯科にしようか迷ってます。
小児歯科は車で5分ぐらいのですが、夫も通っていて、評判もよく子供にも優しいと聞きます。
近くのは口コミが1件しかなく、先生も怖くて受付の方も愛想が悪かったと書いてありました😅

みなさんならどちらにしますか??

コメント

小児歯科にします🙋🙋

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます!
    みなさん小児歯科がいいと仰ってますので、そうします✨

• 4月7日
あずき

子供は小児歯科に行ってます😊👐🏻
わたしと旦那くんが通っているところも小児もできるよ、とありましたが…小児メインの方が先生やスタッフの方も慣れてるかな?と思って小児歯科にしました🌸

• あーちゃん

あーちゃん

やはり小児歯科の方が先生も慣れてますよね👍🏽
    そうします!

• 4月7日

私も小児歯科にします☺️
この間うちの子もフッ素塗布行きましたが、うちは、子供が動き回る子なので評判いいキッズスペースあるところ選んで行きました🤣行きやすい!と思うところがいいかと思います😁

• あーちゃん

あーちゃん

うちの子も動き回るので普通の歯医者より小児歯科の方が気が楽ですよね😅
    キッズスペースもあるんですねー!いいですね😊

• 4月7日