※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよみー
子育て・グッズ

2.3歳のお子さんのための室内で遊べるおすすめ商品を教えてください。外出が難しい状況で体力が有り余っているため、遊び道具を探しています。トランポリンは入荷待ちで、アパートなので大きいものは置けません。何かいい商品があれば知りたいです。

2.3歳のお子さんをお持ちの方、子供が遊べるおすすめの商品教えてください。
コロナの影響で外に出れなくて
子供の体力が有り余ってます。

お散歩は毎日2時間以上してますが、
娘もいる為これ以上は厳しいです。

今まで4.5時間くらいは外で遊んでたので
体力があり余っててお昼寝なしで10時ごろまで起きてて
もう心もしんどいです。

トランポリン買おうとしたらどこも入荷待ち😅
お絵かきセットやねんど、おもちゃなどは
一通り持ってます。
アパートなので滑り台とか大きいものは置くスペースがないのですが、、、何かいいものあったら知りたいです😭😭

みんな何して過ごしてますか?

とりあえず毎日辛いです

コメント

ママ

うちは最近ダンボールでトンネル作ってひたすらその中をハイハイさせてます😂(3歳半です)
歩くより疲れてる気がします!笑
そんなに家が広くないですがなるべく物をどかして。

• そよみー

そよみー

ダンボールいいですね!おもちゃは遊んでくれるか不安なのでダンボールでやってみます!!

• 4月7日
さー

風船と布団圧縮袋があれば風船クッションいいですよ!
インスタとか調べれば出てきます😊
作る親は大変ですがぴょんぴょん飛んだり寝転がったり楽しんでました❣️
不要になればすぐ潰せます💡

• そよみー

そよみー

調べてみました!すごく楽しそうですね!!やってみます!
    これって破れないんですかね?笑

• 4月7日
  • さー

さー

子どもが跳ぼうが暴れようが全然大丈夫でした😊なんなら大人が寝転がっても大丈夫です🙆‍♀️
    風船膨らますの大変ですが💦

• 4月7日
🌈

うちは頭使うことしてます〜
パズル好きなのでパズルばっかやってますけど( 笑 )

以前ママリで夜寝なくて困ってるって質問したら頭使うと疲れるよ!って回答もらってそこからは知育玩具をよく買うようになりました🙌🏻

• そよみー

そよみー

わたしもそのような回答貰ったことがあってパズルとワーク買ったんですが、全く効果ゼロでした笑笑

• 4月7日