※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
妊娠・出産

妊娠25wで血圧が高いです。病院では140程度、家では110〜120程度。この差はなぜでしょうか?

血圧について詳しい方教えてください!

ただ今妊娠25wです。
13w頃から病院で測る血圧だけが高いです💦
だいたい上が140くらいです💦(何回測っても高いです)

先生に家でも朝晩測るように言われ測ってますが家だといつも110〜120で病院ほどではありません。

病院で測ると高めになることはあると思うのですが、こんなにも差が出るのでしょうか?😥

コメント

こりす

白衣高血圧ってやつですかね🤔

家での測定結果を見て
医師から何も言われてないようなら
大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

病院ってどうしても知らず知らずのうちに緊張したりして高く出やすいかもしれないですねー。あとは動いているから…など。手首か上腕で測るかでも多少の誤差がありますね🤔

ぽん

深呼吸しながら、はかると
多少ですが下がりますよ!

白衣高血圧の方もいますし、病院でまた高いかもと思ったりすると、上がってるのかもしれませんね😵

たむ

私も先生に言われて毎日血圧測っています。

家では手首で測定し、110~120/75~80辺りの数値ですが病院で上腕で測ると150/90というとんでもない数値を叩き出したりします😂

産婦人科の先生には白衣高血圧と言われました。

先生いわく、手首の方が多少高く測定されるといったデータもあるようですが、誤差なのであまり気にしなくて大丈夫と言われました😀

個人差はあると思いますが、私のようなタイプもいますよーと思って書き込ませていただきました🌼