※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなふな
妊娠・出産

妊娠中で腰と左お尻の痛み、肩凝りがひどいです。同じ症状の方いますか?

最近、腰の痛みとおもいきや左側のお尻の骨が痛みます💦
肩凝りもひどく感じます。
今妊娠22w6dです。同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ママ

肩凝りはすごくあります😭
凝ってるなーくらいじゃなくてもう腕まで怠くて仕方なくなることもしばしば。。
お尻はわかんないですが肩も腰も毎晩旦那さんにほぐしてもらってます。。><

• はなふな

はなふな

肩凝りはやはりありますよねー😭特に今しんどく感じます💦
    ほぐすことが大事ですよね〜❗️出産時期一緒ぐらいですね😋✨

• 6月2日
ゆうに

私も同じくらいの時お尻痛かったです!
子宮が大きくなってるからかと思います。
肩こりもありました!妊婦さんでも受け入れてくれるマッサージに行ったりしてました🎵

• はなふな

はなふな

本当ですかー?子宮が大きくなることでお尻にも痛みがあるとは…
    どのぐらい続きましたか?

• 6月2日
  • ゆうに

ゆうに

お尻や子宮、全体的に痛くなりました。。
    1週間くらい続いて良くなったと思ったらまた1ヶ月後くらいに痛くなったりという感じでした!

• 6月2日
  • はなふな

はなふな

1週間ですか〜。また同じ感じであると思うと辛いです💦
    仕事しながらかなりしんどいんですよね😭赤ちゃんの為に頑張らないとですね〜✊🏻

• 6月2日
  • ゆうに

ゆうに

私もその頃は立ち仕事だったのでキツかったです。何かある度病院で先生に聞いてみた方がいいですよ🤗不安なまんまだと赤ちゃんにも悪影響なので💓💓
    お互い頑張りましょうね👍

• 6月2日
naoon

私も左側のお尻に痛みがあるので、先輩ママに聞いたところ、坐骨神経痛だと言われました。
温感治療やマッサージしかないそうなので、今の時期は暑いけど、ホッカイロを貼って温めると痛みが和らぐと聞きましたよ。
もっと痛みが強くなってきたら、妊婦も診てくれる整体に行くつもりです。