子育てで疲れている女性が、子供が言うことを聞かず、食事も拒否し、片付けもしない悩みを抱えています。毎日がしんどく、周りに頼れる人もいない状況で、どうしたらいいかわからないと相談しています。
3歳7ヶ月の子を育てるの疲れました。
パンツも濡れるから履かない。
💩したら部屋の隅に隠れています。聞いてもこたえません。
ママが怒るから言わないと言われますが、💩したと言ったら怒らないよと言っても伝わりません。
怒らないようにしようと思いますが無理です。
ご飯もいらないいらないって言って食べません。
ご飯もふりかけだけを食べて終わりだったりします。
おもちゃのお片付けもしない。
ごめんなさいが言えない。
私が怒ったらおもちゃ部屋から出て来ません。
私も喋る気がなくて、会話がなくなります。
疲れました。
下の子2人がいればいいとか思ってしまいます。
いらないと思ってしまう
虐待してしまうのがわかる
毎日がしんどいです。
明日から幼稚園の予定が1ヶ月休園なり
どうしていいかわかりません
周りで頼れる人はいません
- はじめてのママリ
空色のーと
赤ちゃん返り、かもしれないですよ💦
お姉ちゃん自身も、訳の分からない心のモヤモヤから、ついつっかかってしまうのかも知れません😖
トイトレは、辛いかもしれませんがお子さんが前向きになるまで辞めてしまっては?幼稚園が普通に始まって、みんなパンツ履いていたら、恥ずかしいと思う日が必ずきます。それを待ってしまうのもいいかもしれません。
お片付けや食事は、ちゃんとしたい所なので、片付けないなら、娘ちゃんのお皿も洗わない。ママのお願い聞いてくれないなら、ママも娘ちゃんのお世話やめるね。食事はちゃんと食べないならおやつ抜きとかにしては?
Ⓜ︎
3人育児お疲れ様です😣💦
今まで保育園とか行ってましたか?
今度から幼稚園ですか?
なぎさ
うちの子は一人っ子なのですが、それでも食事の時間に食べたくなければ食べなかったり、お風呂に入りたがらなかったり。今でもまだまだイヤイヤ期のような状態と反抗期が混じったような感じです😣
気持ちに向き合うの疲れてしまう気持ちがすごーく分かります😰
この時期はこういうなのかなぁ。と。
因みにうちもトイトレ終わっていません😢幼稚園期待していたのに、うちの地域も1ヶ月休園になりました。本来なら幼稚園の教育が受けられるのに😣💦
たまに姉や友達と話したりすると少し気分転換になります。。あと、買い物に出掛けたり。。
コメント