コメント

いくちゃん
同じく娘もどもります(。>︿<。 )
愛情が伝わるように毎日大好きってハグしたり、可愛い可愛いって頭なでなでしたり、いろいろ娘が大事だよって言う事が伝わるようにしてみたら治ってきました♡♡
ちなみに助産師さんに相談したら、女の子だから下の子に妬いちゃうからあなたが1番大事です!!が伝わるようにしたら大丈夫よって言われました☺️⭐️
いくちゃん
同じく娘もどもります(。>︿<。 )
愛情が伝わるように毎日大好きってハグしたり、可愛い可愛いって頭なでなでしたり、いろいろ娘が大事だよって言う事が伝わるようにしてみたら治ってきました♡♡
ちなみに助産師さんに相談したら、女の子だから下の子に妬いちゃうからあなたが1番大事です!!が伝わるようにしたら大丈夫よって言われました☺️⭐️
「2歳9ヶ月」に関する質問
2人目できるとお昼寝の時一緒に自分も休んだりできなくなりますか?😅 今1歳8ヶ月の息子1人を自宅保育中で、お昼寝ガッツリする子なので一緒にお昼寝して体力回復させてます😴 これ2人目ができたらこんなこともできなくな…
2歳9ヶ月の娘が昨日一昨日くらいから 左耳を触って耳聞こえない、と行ってきます💦 普段生活してる分にはまぁ片耳あるから 会話もできるし、YouTubeも見てます🥲 1度病院連れて行った方がいいのでしょうか?
2歳9ヶ月 幼稚園で昼寝をさせてくれないため15時30分に帰ってきてからずっとグズグズです。 グズグズ泣いたり機嫌悪かったり、そして17時とかに寝てしまったり、仕事終わって毎日このずっと機嫌の悪い子供の相手するの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみんみん
コメントありがとうございます😃
やはり精神的なものなんですよね😣💦ちゃんとお話できるときもあるんですが、どもりまくって全然聞き取れないときもあったりで😅
でも、兄弟いる子がみんなどもるわけじゃないですよね~😅
早く治ってほしいです😩
いくちゃん
娘は、そうでした。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。あとは私が妊娠中なのもあり、怒りすぎとかも原因だったのかなと(><)
分かります!最初は、すごかったですが今はほとんどないです♡
あとは2歳とかは、言葉を沢山収集するから覚えようとしてどもる場合もあるみたいです(><)
その子その子で違いますよね(><)
娘は、2ヶ月くらいでした!!
最初は、気になりすぎて申し訳なくなったりで泣いたりした日もありましたが、日に日にマシになる感じがわかる為嬉しくて何してもハグしてます笑⭐️
みなみんみん
私も、自分のせいかなーっていろいろ考えちゃいました😣💦
下の子寝てるときに『シー‼️😡』とかけっこー言うし、ストレスかなーとか😣
一時的なものだといいのですが😩
私もハグしまくろーっと‼️(笑)
いくちゃん
考えちゃいますよね(><)私も最初は、検索しまくりの不安なりまくりでした(><)
ストレスを減らす為にたっぷりハグしてあげてください❤️
ほんとにハグしたり言葉だけで日に日にどもりがマシになります💞💞
一時的だと私も信じて頑張ってます♡♡
ハグをするせいか、ママ大好き☺️ちゅってしてくるのがかなり増えてきました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝💞娘ちゃんからもきっと愛情返しがあると思います😍
みなみんみん
ありがとうございます☺️❤️
がんばります🤣👍