※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

我が家は今晩カレーを作ろうと思ってます。中辛です🍛今まではカレーの日…

我が家は今晩カレーを作ろうと思ってます。中辛です🍛

今まではカレーの日は子どもだけレトルトにしたり、カレーの具材を取り分けて肉じゃがを別に作ったりしていました。ただ最近イヤイヤが多く、前回は肉じゃがを食べてくれませんでした。ネットで調べたところ、大人用のカレーにすり下ろしたリンゴとバナナを入れると子どもも食べれるとあったのですが、実際にしたことがある方いますか?
どんな反応だったのか教えてほしいです(>_<)

もしくは、カレーの日は子ども(1歳8か月)にどんなメニューを作っているか教えてほしいです!

コメント

ルーを入れる前に鍋を分けてバーモンドの甘口を食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーモンドの甘口食べてるんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 4月6日
ママリ

私も悩み中です😭!
私も旦那も中辛が好きで私は子供も同じの食べれるなら甘口でもいいって思ってるんですが旦那が絶対嫌だって…😭
なので甘口にすることもできずカレーの日はいまだにアンパンマンのレトルトカレーを子供にあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのお気持ちわかります…私も中辛が食べたくて笑
    すいません😭
    レトルトカレーも食べないことがあって、いつも悩まされてます😢

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

具材を柔らかくする段階まで一緒にして、ルーを入れるところで別の鍋にうつして子供用に甘口のルーを入れてます😊プレミアム熟カレーなら一欠片ずつルーが使えるので便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレミアム熟カレー、初耳です!スーパー行ったときにみてみます😊

• 4月6日
油淋鶏の極み

バーモントカレーの甘口を作って、大人だけ食べる時にスパイスを入れるのでは駄目ですか??
チリパウダーを入れたら中辛〜大辛自由自在ですよ。
うちはいつもそうしてますが👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理があまり得意な方ではなく、スパイスは買ったことなかったです!
    チリパウダーで辛さ調整できるんですね、教えていただきありがとうございます😊

• 4月6日
えりんぎ

うちは「こどものためのカレールウ」っていうキャニオンスパイスってところが出してるルウ使ってます😊
西松屋で買ってます💓
ルー入れる直前で大人用とお鍋を分けてます🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども用品店、いろいろ売ってますよね😊
    教えていただきありがとう!

• 4月6日