※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんがいての夫婦の夜の営みについて皆さんのことを教えてください💦…

赤ちゃんがいての夫婦の夜の営みについて皆さんのことを教えてください💦
うちは2LDKです😊2は、1つが寝室で、1つはほぼ物置になってます(笑)
赤ちゃんを21時ごろ抱っこで寝かせたら寝室のベビーベッドに置きます。が、そのベビーベッドというのが片側だけ柵を外して夫婦のベッドにくっつけるタイプです!
そういう場合、どこでしますか?
わたしは、リビングのソファとかでした方が、赤ちゃんが起きる心配もないし、いいと思うんですが、旦那がなぜかベッドじゃないと嫌らしいです(笑)
ソファやと狭いやら、落ち着かへんやら、ぐちぐち言われるんですが😅
まだ赤ちゃんやから今はわかってないけど、もう少し大きくなったら隣でするなんて無理ですし、まず私は音で赤ちゃんが起きたらまた寝かしつけするの嫌すぎるし、まず集中できないし、雰囲気もくそもないし😅
皆さんはどこでしてますか?やっぱりリビングとかですか?
アメリカのように夫婦と赤ちゃん別室で寝てる方はいいと思いますが、同じ部屋で寝てる方のご意見、聞かせてください😵

コメント

まま

はじめは寝てる隣でしてましたが、最近はリビングでするようになりました😅

🐻🐢🐰

私がリビングでしたくないので子どもの横でしてます😂笑。

ココまる♡

子供の横でしてます🤔💦

ママリ

まだ小さいので良いと思いますが、6ヶ月とか過ぎると目も見えてきて、隣でしてる時に見られたら虐待してるって怖がる子も居るみたいですよ💦💦
本当かどうか分からないですが💦
それを知ってからリビングでしてます…
ソファじゃ落ち着かなきゃ床で布団になるものを用意してはどうでしょうか?

ママ

私自身、親のしてる所を何度も見てきたので、子供の横では絶対にしません💦
リビングでしてます😂
小さいながらにいけない事をしていると、わかってて、理解できるようになって、とてもショックでした💦

ママリン

うちの親も同じ部屋でしてて、物心ついた時から本当に嫌で嫌で、、トイレ行きたいのに行けないで死ぬほど我慢した経験もありました。。(まだ幼稚園の頃とかです)
なので同じ部屋はやめたほうが良いと思います。
子供心に傷つきます。。。

👦🏻👧🏻

4人で1LDKに住んでます😂
今はリビングに息子、娘、わたしで寝てるので寝室でしてます!
息子ひとりのときは寝室で寝てたのでリビングでしてました!
横ではしたくないです😂