息子を置いて買い物に行くのは心配だけど、夫が遅く帰るため困っている。他の方はどうしているでしょうか?
最近どんどん新型コロナウイルスが蔓延してきて、
息子を極力外に出さないようにしているのですが平日
どうしても買い物は行かなくてはいけなくて、
でも息子はあっちこっち触ったり、手を口に入れたりするので
もう本当に心配で心配で(;_;) 小さいのでマスクもできないし何度も息子がお昼寝してる間に行ってしまおうか....😔と
考えてしまうのですが、やっぱり置いていくのはどんな理由で
あってもだめですよね...。息子はお昼寝したら3時間は絶対に
起きないので時間はあるのですが、火事だったり地震だったり
そういうことが起こると危険なのは分かっているので
置いていったことはないのですが、今コロナが気になって
どうしてもぱぱっと1人で買って帰りたいと思ってしまいます...
みなさんはどうしていますか???
ちなみに主人は帰りが9時過ぎと遅いので
帰ってきてから買い物はできないです....(;_;)
- miku(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
おんぶとかはどうですか?
それかネットスーパー。
夜遅くまでスーパーやってるなら夜中にでもいきます。
🌻
勿論しないと思いますが、置いていくのは絶対になしです!
ベビーカーにレインコートつけていくと商品触らないし、誰かがくしゃみしてしまった時などの飛沫感染からも守れると思いますよ。あとはお昼寝の時間帯にベビーカーに乗せて買い物にいき、ベビーカーで寝てる間に買い物するのも良いと思います。商品などあちこち触って舐めるという心配がなくなると思います。
-
🌻
間違えました。レインコートではなくレインカバーです!
- 4月6日
-
miku
絶対にだめですよね🥺!
しません...😔
すごくいいアイデアですね🥺
あまりベビーカーに乗ってくれないのでレインカバーは持ってなかったのですが、この際買ってみます!!
ありがとうございます🙂- 4月6日
退会ユーザー
買い物はベビーカー乗せて、あちこち触らせないようにしてます。
スーパーの入り口で手はアルコール消毒もしてます。
置いていくのは絶対にだめですよ😭
-
miku
絶対だめですよね🥺!
めちゃくちゃ色んなもの触るので、なんとか触らせないように気をつけて買い物します...回答ありがとうございます🙂♡- 4月6日
退会ユーザー
置いていくのは絶対にありえません。
ネットスーパーが使えない地域なので、通販でお米やレトルトや日持ちするものを買いこんで、主人の休日にまとめ買いしてます。
h
1人で息子と買い物するときは、いま妊娠中なので抱っこひもできないですが、抱っこ紐か、ベビーカーです!降りたいといってもおろしません😂
帰り道におろしてあげたりしてます!
あとはネットスーパーや宅配、夜遅くまでやっているスーパーが近くにあればいいですけど、、ない感じですよね😣💦?
旦那さんが休みのときに1週間分買いだめとかですかね🤔
-
miku
てっきり空気感染するのかと思っていたので、スーパーの空間に連れてくのも嫌だーって感じだったのですが、
あちこち触らせなければ、大丈夫そう?なので抱っこ紐しようかなって思いました!夜遅くまでやってるスーパーなくて😭デリバリー?も来なくて...😭笑 買いだめもいいですよね🥺 回答ありがとうございます🙂♡- 4月6日
さき
私は地元のスーパーの宅配サービスに切り替えました💦
人がいっぱいいるところがもはやこわいです😭
ネットスーパーを利用するとかはどうでしょうか?
-
miku
人がいっぱいいるところ、めちゃくちゃ怖いですよね😭なんて恐ろしい世の中...って感じで...
ネットスーパーも考えてみます🥺
ありがとうございます🙂!!- 4月6日
そよみー
わたしは夜中のスーパーに子供達が寝てから行ってます😅💦
行けなさそうですか??
-
miku
夜中もやってるスーパーがなくて
20時に閉まってしまうんですよね😭車もなくて、、、、、
夜間もやってるスーパーが近くにあったらいいなって思います、、、、、🥺- 4月6日
ぴーちゃん
それはダメですね💦
起きないなら、寝たらベビーカーに乗せるとかダメですか??
車で寝せて、買い物はベビーカーにするか、泣き叫んでも買い物中はベビーカーですね!
退会ユーザー
抱っこ紐かおんぶ紐使えばいいと思いますよ〜😊
私はどうしても腰痛い時はベビーカー乗せておもちゃ持たせておきます👍
miku
回答ありがとうございます😋
近くに20時までのスーパーしかないので、おんぶで行くことにします🥺