※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii_i
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの食器消毒について、みなさんはしていますか?大人と一緒に洗っていますか?消毒している方はいつまでしていますか?

下の子が今7ヶ月で、食器をミルトンで消毒してるのですが、みなさんは消毒していますか?大人と一緒に洗っていますか?
消毒していた方はいつまでしていましたか?

コメント

mama

私は離乳食が始まった頃に消毒をやめて普通に洗ってました!

• mii_i

mii_i

コメントあありがとうございます🥰
    早目にやめたんですね!色んなおもちゃ舐めたり、手を舐めたりしてるから大丈夫なのに気にしちゃいます😂

• 4月6日
  • mama

mama

お皿とかも普通に洗うだけなので一緒かなって思いました☺️

mii_iさんが気になるようであれば消毒しててもいいと思います😋

• 4月6日
  • mii_i

mii_i

ありがとうございます😊💕

• 4月6日
あや

離乳食始まってから全く消毒してないです💦

• mii_i

mii_i

コメントありがとうございます💗
    そうなんですね!自分達のと同じく洗っていますか?

• 4月6日
tmhnm✨

上の子は1歳になるまで消毒していました。ミルトンではなく煮沸ですが🙂1歳まで洗剤も哺乳瓶用のを子ども専用のスポンジで洗っていました。

• mii_i

mii_i

コメントありがとうございます❤️
    上の子の時と同じです!今回はどうしようかな〜と思ってました😂下の子も同じようにしますか?

• 4月6日