コメント
2児ママ
抱っこで寝かしてた時代は
旦那でも寝ましたが
添い寝で寝かせるようになってから
旦那ではギャン泣きで
やらなくなりました!
さーママ
2ヶ月だとお父さんだから泣いてるってことはまだないですが、上の子はお母さんが良くて泣いてそうですね😂うちも慣れていきましたよ‼️やはり下が生まれたら上はお任せです😂😂
-
yuuu
コメントありがとうございます♡
ギャン泣きで、私にかわると泣き止み寝てくので…
旦那も落ち込んでます😂
下の子を私は任せてます🙌- 4月6日
きりん
yuuuさんも1人目生まれてすぐから寝かし付けが上手とかではなかったはずですよ!
お子さんのそれぞれの寝かしつけの特徴やパパにしか出来ない方法で寝かしつけるコツを掴めばできるようになると思います😄
我が家の場合、主人は放置タイプです!笑
子どもが諦めるの待つタイプ…笑
子守歌も主人が好きなゆったりしたうたを歌ってます😄
もちろんギャン泣きでも本気泣きなのか、甘え泣きなのか理解した上で放置してます。
上のお子さんの寝かしつけもほとんどしてこなかったなら、ママ歴数日の過去の自分と同レベルだと思って根気よく教えてあげたりするといいかな…?って思います😏
-
きりん
ちなみに、我が家は今週末は次女だけ主人に預けて、私は長女と別室で寝ています。
急に2人同時は難しいなら、1人ずつからお願いしてみてはいかがですか?- 4月6日
-
yuuu
根気よくですね…☺️🙌
私のが娘のギャン泣きを横の部屋で聞いてるのが本当に辛くなるんです💦
皆が根気よく頑張り時ですね🤔- 4月6日
-
yuuu
下の子の寝かしつけを生後1ヶ月からお願いして、私が上の子の寝かしつけをしてます🙌
下の子が、生後2ヶ月ぐらいから旦那だとギャン泣きが始まったんですよ💦
旦那もギャン泣き見てるのが辛いみたいで…- 4月6日
-
きりん
うちは2人目退院直後から週末だけお願いしてます!笑
とりあえずミルクやおっぱいで満腹にして寝かしつけてから、夜間お願い~って渡してます。
たぶん、泣けばママが来るって少しずつ分かってきてるのかもしれないですね😅💦
まずは、パパが心折れない方法からお願いしてみると良いかもしれないです。- 4月6日
しおり
夜は無理みたいなんですが、昼寝はパパでも平気てす。なんなんでしょうね😅
今度のGWどうせどこも行けないので、夜の寝かしつけを夫にお願いして、夜間断乳に踏み切ろうと思ってます!
-
yuuu
昼間も上の子のはダメです😂
二人共に生活リズムが同じで…
夜の寝る時間が同じなもんで、どうしても旦那が必要になるんですよね😵
だから、昼間の過ごし方に気を使ってます😱
夜、少しでもギャン泣きせずに寝れる様に(笑)- 4月6日
-
yuuu
断乳、成功するといいですね🤗
- 4月6日
3-613&7-113
早くから旦那も頑張ってくれたのもあり、どちらでも寝ます。…いえ、むしろ誰でも寝かし付け出来てたので娘が特別かも?😅
-
yuuu
すごいですね🤗
でも、有難いですね☺️- 4月6日
-
3-613&7-113
一時期、旦那の方が成功率高かったので寝かし付け任せっきりでした😅
- 4月6日
yuuu
下の子もいるんで、今は旦那の寝かしつけが必要なんですよね💦
ギャン泣き聞いてるのが本当に辛くて😭